E-mail

Autore Francesco Abate e Saverio Mastrofranco

Casa editrice Einaudi

La trama e le recensioni di Chiedo scusa, romanzo di Francesco Abate e Saverio Mastrofranco edito da Einaudi. La voce beffarda e innocente di un uomo che si è sempre rifugiato nel sarcasmo e nel risentimento per non soccombere. La sua caduta e rinascita diventano, in questo romanzo asciutto e commovente, il tentativo di risarcire ognuno per la misera condizione di essere umano di fronte al potere spesso crudele della natura. Ma anche un'indimenticabile dichiarazione di speranza. La nostra vita ha sempre un lato comico, e questo libro, nudo e limpido come una pietra preziosa, lo scopre nel luogo piú impensato. Nel piú estremo dolore.

Francesco Abate è nato a Cagliari nel 1964. Dj nei club dell'isola col nome di Frisko, è giornalista. Ha esordito con Mister Dabolina (Castelvecchi, 1998). Sono seguiti Il cattivo cronista (Il Maestrale, 2003), Ultima di campionato, da un soggetto vincitore del premio Solinas (Il Maestrale, 2004/ Frassinelli 2006), Getsemani (Frassinelli, 2006) e I ragazzi di città (Il Maestrale, 2007). Con Einaudi ha pubblicato Mi fido di te («Einaudi Stile libero» 2007 e «Super ET» 2008), romanzo di successo scritto a quattro mani con Massimo Carlotto, Cosí si dice (2008) e Chiedo scusa (2010). Saverio Mastrofranco è il nome con cui un «intenditore» di cinema chiamò Valerio Mastandrea chiedendogli un autografo per strada. Da quel giorno l'attore lo usa per piccole incursioni sulla scena musicale e letteraria.

Altri utenti interessati a Chiedo scusa

Voto medio:

Contenuto:

Piacevolezza:

Si No
4 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Che bel personaggio è Valter, un giovane uomo dall'animo corazzato che trova la sua dimensione più "umana" e sincera con l'incorrere di una grave malattia che metterà in discussione tutta la vita vissuta fino a quel momento... Questo romanzo è malinconico, duro, a volte ironico e carico di speranza... Senza uno stile infiorettato e facili sentimentalismi regala emozioni più che autentiche e una lettura scorrevole e piacevole... Bravi Abate e Mastandrea!! Consigliato

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali