Storie di uno scemo di guerra Storie di uno scemo di guerra

Storie di uno scemo di guerra

La trama e le recensioni di Storie di uno scemo di guerra, opera di Ascanio Celestini edita da Einaudi. Nel giorno della Liberazione di Roma un padre e un bambino avanzano contromano nella folla da Porta Pia verso il Quadrato: nel loro racconto i fatti salienti della guerra a Roma si mescolano al libero scorrere della fantasia narrativa. Il testo nasce da una storia vera raccontata all'autore dal padre, Gaetano Celestini detto Nino. Lo spettacolo "Scemo di guerra" ha esordito alla Biennale di Venezia e questo libro, a differenza degli altri volumi di Celestini pubblicati da Donzelli, non è il testo dello spettacolo ma una versione romanzesca dello stesso spunto.

4.3  (3)

4.3  (3)

4.7  (3)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Storie di uno scemo di guerra 2010-04-07 16:33:05 NomeUtente

NomeUtente Opinione inserita da NomeUtente    07 Aprile, 2010

Una storia d'altri tempi

Un tuffo nel passato, più precisamente a Roma nel 1944.
Una storia raccontata in maniera magistrale da Ascanio Celestini, che con il suo linguaggio popolare e la sua inflessione dialettale romana, racconta con gli occhi di un bambino la guerra.
Storia e leggenda si fondono in un racconto d'altri tempi, un racconto ingiallito, in bianco e nero.

Storie di uno scemo di guerra 2009-11-09 22:01:58 chicca

chicca Opinione inserita da chicca    10 Novembre, 2009
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

scema la guerra

lettura molto piacevole, Celestini racconta con la solita ironia il giorno della liberazione di Roma nel giugno del 1944, il tutto attraverso gli occhi di un ragazzino di 8 anni.

Storie di uno scemo di guerra 2009-09-07 18:44:30 ciocolate

ciocolate Opinione inserita da ciocolate    07 Settembre, 2009

molto divertente ed intelligente

un racconto tragicomico della guerra. Fa sorridere ma allo stesso tempo riflettere per non dimenticare mai l'orrore della guera, quella passata ma non molto diversa dalle guerre di tutti i tempi. Si legge con molta rapidità, tra il serio ed il faceto. davvero bello e davvero bravo ascanio celestini.