Rapture Rapture

Rapture

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Rapture, romanzo di Lauren Kate edito da Rizzoli. L’ultimo capitolo della fortunata saga cominciata con Fallen, che comprende Torment, Passion e Fallen in love. Luce e il suo grande amore, l’angelo caduto Daniel, sono a un passo dalla salvezza. O dall’abisso. Tutto dipende da Lucifero, che vuole cancellare la storia e riscriverla per avere il mondo in pugno. Un modo per impedirglielo ci sarebbe: occorre riunire tre reliquie che si trovano a Venezia, Vienna e Avignone. In questa strenua impresa Luce e Daniel non sono soli. Al loro fianco hanno gli amici di sempre, gli angeli Roland, Cam, Gabbe, Arianne, oltre ai Nephilim, nati dall’unione di un angelo e un mortale. C’è poi la sfida dell’amore, e in quella anche gli amici più cari non possono niente. Il sentimento assoluto che lega Luce e Daniel ha attraversato il tempo, ma è ancora avvolto in troppi misteri. E non si può amare fino in fondo senza conoscersi davvero.

Lauren Kate è cresciuta a Dallas, è andata a scuola ad Atlanta, ha cominciato a scrivere a New York e vive a Los Angeles con il marito. La saga di Fallen, venduta in trentacinque Paesi, include Torment, Passion e il capitolo finale, Rapture, fra qualche mese in libreria. Fallen diventerà un film Disney.

3.8  (4)

4.5  (4)

4.5  (4)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Rapture 2012-10-11 16:56:36 Iry

Iry Opinione inserita da Iry    11 Ottobre, 2012
Ultimo aggiornamento: 11 Ottobre, 2012

UNICO!

Che finale struggente, coinvolgente insomma WOOOOW! Bellissimo sono stata rapita per tutte le pagine era impossibile staccarsene!!!! La trama e lo svolgimento/ricollegamento ai libri precedenti è veramente impressionante. In ogni capitolo un nuovo colpo di scena, una nuova avventura da affrontare!! Lauren Kate ha saputo dare a questa saga un epilogo totalmente inaspettato che ti fa trattenere il fiato, esclamare e rimanere completamente sorpreso. I dettagli l'inserimento delle nuove sfide, Lucifero e la sua storia, l'approfondimento degli Esclusi e l'inserimento del personaggio di Dea è stato qualcosa che mi ha entusiasmata passo passo, pagina per pagina. E non ci scappa una lacrimuccia finale.

Rapture 2012-09-26 14:22:36 Elisabetta.N

Elisabetta.N Opinione inserita da Elisabetta.N    26 Settembre, 2012

L'epilogo

Anche questa storia d'amore ha un epilogo, e che epilogo!!

Nel libro precedente Luce era andata a ritroso nel tempo attraverso gli annunciatori per vedere le sue vite passate in modo da capire l'origine del suo amore per Daniel e un po' più di se stessa, oltre che, fatto di non poco conto, cercare di capire come eludere la maledizione che colpiva lei e Daniel.
In Rapture troviamo Luce, Daniele e gli altri angeli alle prese con un compito difficile: fermare Lucifero prima che, con un annunciatore nel punto giusto, riesca a cancellare tutta la storia dell'umanità, dalla caduta degli angeli in poi.

Tra la magica e romantica Venezia, Vienna ed Avignone, tra alleati e nemici da combattere, il gruppo compie un lungo viaggio per arrivare al luogo della caduta...
Ce la faranno?
Ma perchè l'amore di Luce e Daniel è un così grosso smacco per il Trono e per Lucifero? Perchè loro due sono così importanti per l'quilibrio tra bene e male?

La cosa che inizialmente mi ha turbato è che, in questo libro, Luce sembra avere un potere che si potrebbe descrivere come una tenace forza di volontà che la rende capace di non provare fame, sonno, stanchezza.. Solo alla fine, ciò che appare come frammentario e confuso (se uno ha sonno, non basta dirsi "io non ho sonno" e andare avanti una settimana intera, no??), prende una forma chiara e definita.

Lo stile semplice e lineare che accompagna tutta la saga si mantiene anche in Rapture.
Ho apprezzato che nonostante l'introduzione di un altro ordine celeste ( la Bilancia), la scrittrice non abbia fatto confusione ma sia riuscita a dare ad ognuno la propria collocazione e spiegazione senza appesantire o rallentare la storia.

Per leggere Rapture non è necessario, anche se io lo consiglio fortemente, leggere Fallen in love, lo spin-off della saga con le varie storie di San Valentino degli angeli caduti, ma in certi punti sembra quasi necessario per capire alcuni passaggi, sguardi fra i personaggi e persino esclamazioni.

Non posso negare che alla chiusura del libro mi sia sentita un po' triste. Non per il finale, quello mi è piaciuto molto, sicuramente originale.
Ma ormai mi ero affezionata a tutti i personaggi: a Luce, innamorata sì, ma desiderosa di capire il perchè e comunque molto determinata, a Daniel con gli occhi violetti, al tenebroso Cam dagli occhi verdi, alla pazza e sempre allegra Arianne e a tutti gli altri.
Beh, ho sicuramente passato delle ore piacevoli in vostra compagnia. Grazie!
E a tutti gli altri, buona lettura!!

Rapture 2012-08-28 07:11:42 Simo

Opinione inserita da Simo    28 Agosto, 2012

POOR LUCIFERO !!

Premetto che ho iniziato a leggere questa saga perchè mio fratello mi ha regalato il primo libro Fallen per il mio compleanno quando non lo avrei mai preso.
L'avevo trovato un libro molto scorrevole per la scrittura semplice della Kate (che ricorda un po' quella della Meyer nel continuare a descrivere lo struggimento dei due protagonistii) e inoltre devo ammettere che la trama mi aveva davvero affascinata... insomma se lo avesse sistemato un po' meglio e spiegato un po' di più le cose forse sarebbe stato migliore . Comunque alla fine ho voluto continuare a leggere il resto della saga perchè sono troppo curiosa ^^
Torment non mi era piaciuto per niente e pensavo di abbandonare la saga mentre Passion l'ho trovato carino.
Ora ho finito di leggere Rapture , l'ultimo capitolo della saga e secondo me il migliore. Forse sono stata un po' troppo presa da altro o sono un po' ingenua ma proprio non avrei pensato a questo finale(intendo la vera storia di Luce e il suo primo amore) .
Però devo dire che le troppe volte in cui Luce descrive Daniel,le sue ali e i suoi occhi (VIOLA ?!) sono sempre stati in tutti li libri un po' troppo stucchevoli-farebbero venire il diabete a tutti !- e Rapture non fa eccezione. Io sono un'inguaribile romanticona ma questo è stato troppo anche per me.
Un'altra pecca secondo me è la confusione che la scrittrice ha nel descrivere alcune situazioni ( attenzione spoiler: tipo il continuo tira e molla che fa luce nel passare da Troia alla sua vita passata in Paradiso ...un po' di qua un po' di la e ancora un po' qua )
Però ripeto che il finale a me è piaciuto e mi dispiace davvero davvero per Lucifero ...piccolo tenerone (più o meno) !
Un' altra cosa che mi è piaciuta sono stati i "dettagli" nell' epilogo ... non dico altro anche se vorrei !!

Ps:io ho sempre tifato per Cam devo ammetterlo !

Twilightsaga e i primi tre libri
Rapture 2012-07-23 09:44:06 sabrinat2601

3.5

sabrinat2601 Opinione inserita da sabrinat2601    23 Luglio, 2012

Che bel finale!

It's the final countdown!!!
Credo che la canzone inno degli Europe (1986) racchiuda il significato di questo ultimo capitolo della Fallen Saga creata dalla giovane scrittrice Lauren Kate.
E' partito il conto alla rovescia, nove giorni per fermare Lucifero ed impedirgli di cancellare il mondo e ricostruirlo a suo piacimento. Solo nove giorni per Luce e Daniel...ancora nove giorni insieme e poi il vuoto.
I nostri innamorati, i moderni Romeo e Giulietta, si rincorrono da millenni, lui angelo caduto lei mortale innamorata, e finalmente possono mettere la parola fine alla maledizione che da sempre li perseguita: lei muore a sedici anni tra le braccia di lui...in ogni vita....ogni epoca...ogni luogo...il loro destino non cambia.
Aiutati da altri angeli caduti hanno solo nove giorni per trovare tre reliquie distribuite nei luoghi della cristianità , da Venezia al Golgota, passando per Avignone e Vienna, un viaggio alato tra battaglie, fede ed amore.
Non voglio svelare nulla del finale, sicuramente in alcuni capitoli prevedibile, ma comunque appassionato e romantico.