E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura inglese
Autore Agatha Christie

Casa editrice Mondadori

La trama e le recensioni di L'assassinio di Roger Ackroyd, romanzo di Agatha Christie. King's Abbot è un tipico paesino della campagna inglese dove non accade mai nulla di speciale. Un giorno però qualcosa succede. L'uomo più ricco del paese viene inspiegabilmente assassinato proprio quando stava per leggere una lettera che avrebbe fatto luce su un misterioso suicidio. Il delitto getta nello sgomento parenti e amici della vittima. Ma non tutti hanno da dolersi dell'accaduto: almeno sembra così credere un buffo straniero trasferitosi in quel villaggio e in breve l'uomo che non è altri che l'ineguagliabile Poirot, riesce a scoprire che la realtà è ben diversa da quella che appariva a tutti, anche le persone più insospettabili hanno qualcosa da nascondere. Pubblicato per la prima volta nel 1926, L'assassionio di roger Ackroyd, uno dei massimi successi della Christie, è un libro che ancora oggi riesce a sorprendere il lettore per il suo straordinario finale, uno dei più originali nella storia del romanzo poliziesco.

Altri utenti interessati a L'assassinio di Roger Ackroyd

4.5   (2)

4.5   (2)

4.0   (2)

Contenuto*

Ognuno ha un segreto

Si No
3 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Un bel giallo! Ricco di indizi e di personaggi indiziati. Il detective è fantastico! Riesce sempre ad analizzare le situazioni da prospettive diverse rispetto agli altri ed al lettore. Ecco perché poi la soluzione lascia stupiti!

Ennesimo colpo di scena della regina.

Si No
3 persone su 3 hanno trovato questa recensione utile

Ennesimo capolavoro della Regina del Crimine. Splendido anche questo romanzo benchè inizi e prosegua in modo forse un po' banale, non molto lontano dalla classica Inghilterra che da sempre racconta nei suoi libri: casa padronale, un cadavere che viene trovato nello studio, un'immensa fortuna che verrà presto ereditata da qualcuno. Apparentemente nulla di nuovo, ma la Christie riesce nuovamente stupire con un altro colpo di genio.

Ai lettori a cui piace individuare l'assassino prima che Poirot lo sveli, posso solo dire che sarà molto difficle farlo. Io stessa sono arrivata a capirlo solo poche pagine prima che lo svelasse il detective.

Con tutte queste considerazioni resta un romanzo encomiabile in tutto e per tutto ed è d'obbligo leggerlo per gli amanti del genere, benchè anche quei lettori che generalmente si interessano ad altri tipi di libri, sono certa, troveranno la lettura interessante.

Consigliato a chi ha letto... tutti gli altri libri di Agatha Christie.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali