L'uomo in fuga L'uomo in fuga

L'uomo in fuga

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di L'uomo in fuga, romanzo di Stephen King. In una cinica America futuristica, Ben Richards decide di partecipare alle selezioni per l'"Uomo in fuga", un sadico, seguitissimo show dove il protagonista, braccato dai 'Cacciatori' della Rete e da chiunque lo riconosca, intasca cento dollari per ogni ora di sopravvivenza e, se allo scadere dei trenta giorni concessi è ancora vivo, un miliardo di dollari. Ben, che ha disperatamente bisogno di soldi per curare la figlioletta malata, viene giudicato idoneo e per lui comincia un incubo che si dileguerà soltanto nel colpo di scena finale. La traduzione del saggio di Stephen King "Perchè ero Bachman" è di Tullio Dobner.

4.7  (3)

4.0  (3)

4.3  (3)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

L'uomo in fuga 2009-12-28 18:24:07 Raf

Raf Opinione inserita da Raf    28 Dicembre, 2009

Altro che grande fratello!

Un futuro abbastanza plausibile in cui il degrado diventa abitudine e la pietà viene sostituita dall'asuefazione alla miseria. Finale che in un qualche senso anticipa un evento che è stato epocale.

Libri di fantascenza sullo stile di Abissi di acciaio di Asimov
L'uomo in fuga 2009-11-25 14:54:00 LUPIN86

LUPIN86 Opinione inserita da LUPIN86    25 Novembre, 2009

L'UOMO IN FUGA

Libro molto scorrevole, bravo KING.

Non ti ho dato il massimo dei voti solo perché il finale mi ha un po spiazzato, me lo sarei immaginato diverso.

Comunque da leggere.

L'uomo in fuga 2008-08-14 16:13:46 fabiomic75

3.8

fabiomic75 Opinione inserita da fabiomic75    14 Agosto, 2008

King è King!

Ancora una conferma del fatto che King in quanto a idee e capacità descrittiva non è veramente secondo a nessuno. Il racconto è ambientato in un America futuristica dove le persone ridotte alla miseria più assoluta possono scegliere se mettere a repentaglio la propria incolumità fisica in alcuni reality show in cambio di ricchi premi in denaro. Il più importante di questi "spettacoli" è appunto "L'uomo in fuga" a cui sceglie di prendere parte il protagonista del romanzo la cui moglie è costretta a battere per comprare le medicine alla figlia neonata malata. Egli dovrà riuscire ad evitare la morte sfuggendo per un intero mese ai "cacciatori della rete". La trama è piuttosto avvincente e angosciante in certi tratti soprattutto grazie alle già citate capacità di king alias bachman. Consigliato agli amanti del genere.

La lunga marcia