Una fortuna pericolosa
Letteratura straniera
Ken Follett è nato a Cardiff nel 1949 e vive a Londra. Laureatosi in filosofia all'University College di Londra, ha lavorato come giornalista. La sua straordinaria carriera di scrittore inizia nel 1978, con l'exploit di La cruna dell'Ago. Un successo mondiale hanno ottenuto anche i successivi romanzi (tutti editi da Mondadori): Triplo, Il codice Rebecca, L'uomo di Pietroburgo, Sulle ali delle aquile, Un letto di leoni, I pilastri della terra, Notte sull'acqua, Una fortuna pericolosa, Un luogo chiamato libertà, Il terzo gemello, Il martello dell'Eden, Codice a zero, Le gazze ladre, Il volo del calabrone, Nel bianco e Mondo senza fine.
INTRIGANTE. INCALZANTE. INEBRIANTE. FANTASTICO!
Ken Follet non delude mai. Anzi sorprende piacevolmente ogni qual volta decidi di leggere un suo libro. Noto scrittore storico riesce a descrivere ambientazioni e storie di vita come nessun'altro sà fare. Tono incalzante, storia credibile e avvincente. Personaggi ben descritti, simpatizzi subito con loro e detesti immediatamente i "cattivi", ti trascina dentro il libro fino a mollarti solo all'ultima riga dell'ultima pagina. Questo romanzo è un giallo in piena regola con veri e propri colpi di scena. Adoro questo scrittore e adoro le sue storie che ti fanno sognare!
Mondo senza fine
L'inverno nel mondo
La caduta dei giganti
ken follett inimitabile
credo che questo libro sia il migliore libro che io abbia mai letto: ci sono intrighi, colpi di scena, momenti di suspence e poi cosa migliore...ken follett è diretto, non usa mezzi termini. ti fa gustare il libro, per il piacere di sapere e leggere tutto di tutti. sempre perfetto nelle spiegazioni, descrizioni, riflessioni e dialoghi....bello dritto su scene intime e capace di cosciere l'essenza intima dei personaggi
Un libro attualissimo
Ho letto questo libro nel 2013, cioè a quasi 30 anni di distanza dalla sua pubblicazione e oltre un secolo dopo le vicende create dall'immaginazione di Follett e, nonostante ciò, l'ho trovato terribilmente attuale: la facilità con cui qualsiasi fortuna (anche in senso economico) possa diventare pericolosa, la denuncia della spregiudicatezza di un certo ceto bancario, la lontananza tra chi regge le redini del gioco e chi ne subisce le conseguenze funeste, finendo in mezzo a una strada mentre i primi discutono di privilegi e status, sono tutti argomenti che coinvolgono emotivamente il lettore e lo portano a parteggiare, qui più che altrove, per un personaggio piuttosto che per l'altro, pur non essendo mai così precisa la distinzione tra "buoni" e "cattivi". Insomma, un libro da leggere!
Ultimo aggiornamento: 31 Agosto, 2012
Una fortuna pericolosa.
Tutto muove la divinità chiamata: DENARO.
Denaro e la voglia di potere fanno muovere ogni cosa: è questo il filo conduttore del libro.
Anche questa volta Ken Follett è riuscito ad appassionarmi nella lettura con le sue storie dal ritmo incalzante, dove i personaggi sono ben delineati nei loro pregi e difetti, dove il male cerca di imporsi sempre sul bene in maniera subdola, viscida e senza scrupolo alcuno....meno male però che alla fine un po' di giusta equità trionferà!
"Era come se qualcosa di malefico fosse emerso dall'acqua profonda in quel lontano giorno del 1866 e fosse entrato nelle loro vite, scatenandovi le passioni più tenebrose l'odio, l'avidità, l'egoismo e la crudeltà, e fomentando l'inganno, il fallimento, la malattia e l'omicidio. Ma ora tutto era finito. I debiti erano stati saldati. Se era esistito davvero uno spirito maligno era ripiombato sul fondo del laghetto."
Senza scrupoli
E’ il primo libro di Ken Follett che leggo e l’ho iniziato un po’ diffidente, perché i volumi immensi con mille personaggi non sono il mio genere preferito…mi ci perdo… Devo dire che durante la lettura ho tenuto un foglio di appunti vicino per costruire in modo progressivo un mini albero genealogico, nonché indicare i collegamenti ed intrecci fra i vari personaggi, proprio per continuare a potermi orientare nella lettura e questo è stato un aiuto. E’ una storia di banchieri, senza scrupoli, presa da quando sono ragazzini, fino alla loro piena maturità, con i loro segreti e i loro tradimenti, con i loro miraggi e i loro scheletri negli armadi. Ci sono alcuni personaggi che esercitano effettivamente un certo magnetismo e in queste caratterizzazioni ho veramente ritrovato lo stile che tanto piace di Ken Follett. Tratteggia individui immorali in una saga familiare che, anche se non mi ha propriamente “preso”, mi ha comunque lasciato un segno. Storie intrecciate che dimostrano che la ricchezza è anche potere e che il potere è anche tristezza e solitudine. Molto english. Consigliato, anche se non penso che sia uno di quei suoi libri che hanno ottenuto il maggior successo.
Un maldistomaco continuo..
Ken Follett è sempre un grande maestro che riesce a coinvolgerti nelle cause dei personaggi descritti.
Mi chiedo come è possibile però scrivere un intero libro sulle ingiustizie subite dai personaggi principali, tanto da farti venire il mal di stomaco dalla rabbia, per poi risolvere tutta la questione solo nell'ultimo capitolo... In altri libri questo susseguirsi di avvenimenti è stato molto più dosato.
In tutti i casi "una fortuna pericolosa" rimane un grande lavoro da leggere per chi ama gli intrighi diplomatici e finanziari, a differenza di altri lavori più orientati sul fattore politico.
Fortuna che l'ha scritto!
Premetto che ho letto quasi tutti i libri di Ken Follett, ma questo è stato quello che di più mi ha entusiasmato.
La trama oltre ad avere una valenza storica rilevante è ben strutturata e piena di colpi di scena..con un finale mozzafiato! =)
I personaggi sono trattati in maniera completa e anche quelli non proprio di primo piano piacciono e non svaniscono dopo un paio di pagine.
l'unica pecca è che leggendolo procede così spedito che si fatica a smettere quindi non portatelo in treni o autobus =)
la fortuna con Follett diventa bravura!!!
In un caldo pomeriggio di maggio, un giovane studente viene trovato morto annegato vicino ad un college prestigiosissimo.
Edward Pilaster è il figlio di Joseph, uno dei soci della Pilaster Bank, una tra le banche più importanti di Londr. Edward è presente sul luogo dell'assassino ed è tra i principali indagati.
Micky Miranda è uno studente cordovano, intelligente, affscinante ed ambizioso. Micky si prodigherà in tutto e per tutto per difendere il suo grande amico Edward.
Hugh Pilasterè il cugino di Edward, brillante studente ed appassionato di finanza è però il figlio di uno socio della Pilaster Bank che muore suicida quindi non erediterà il posto di socio.
Hugh è presente sul luogo del delitto ed è amico della vittima.
Augusta è la moglie di Joseph Pilaster e mamma di Edward, donna astuta e spietata, con una fame insaziabile di potere.
Maisie Robinson è una ragazza con un passato dfficile, il suo obiettivo è far innamorare un figlio di papà, sposarlo e vivere di reddita.
Nellie's è un bordello di Londra, frequentato da pesrone agiate dell'alta società cittadina.
Questi sono gli ingredienti che il bravissimo Follett ha messo insieme per un romanzo avvincente e ben congeniato. L'inizio si snoda attorno ad un omicidio, per poi spostarsi su giochi di potere, passioni ed intrighi. Un mix eccezionali con continui colpi di scena.
Bellissimo affresco di fine '800, molto appassionante.
Follett è una garanzia! Straordinario!
Consigliatissimo!
Buona lettura!!! =)