Domeniche da Tiffany Domeniche da Tiffany

Domeniche da Tiffany

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Domeniche da Tiffany, romanzo di Gabrielle Charbonnet e James Patterson edito da Corbaccio. E se l'amico immaginario della tua infanzia fosse il vero amore? Un nuovo insolito romanzo di James Patterson. Una storia tenera con risvolti inaspettati, che parla del fanciullo che c'è in ognuno di noi e dell'infinito potere dell'amore. La piccola Jane non ha nessuno perché sua madre, una potente manager di una compagnia teatrale di Broadway, non ha tempo per lei. Michael è il suo amico immaginario: trent'anni, bello, divertente, brillante e rassicurante. Parlano di tutto e adorano mangiare gelati. Anche se nessun'altro lo può vedere, per Jane lui è davvero lì con lei. La segue in ogni momento, stanno sempre insieme, non si separano mai. Finché il giorno del suo nono compleanno lui la abbandona per permetterle di condurre la sua vita dicendole: "Da domani, Jane, non ti ricorderai più di me". Ma non è così: Jane ha continuato a pensare a Michael, in ogni momento, senza mai riuscire a trovare un amico vero alla sua altezza. E dopo vent'anni eccolo che ritorna. Non sembra cambiato nulla, lui è sempre lo stesso, ma chissà come adesso prova piacere e dolore, ha dei veri sentimenti e può sperimentare il vero amore.

3.4

3.0  (4)

3.3  (4)

3.8  (4)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto

Domeniche da Tiffany 2011-08-16 12:03:27 Rowan

3.5

Rowan Opinione inserita da Rowan    16 Agosto, 2011

Gealto e amore

Dolce come il gelato al caffé con il caramello caldo.
Leggero, con un tocco di magia. Reale. Immaginario. Delicato, come bolle di sapone. E concreto, come l'amore.

Domeniche da Tiffany 2011-03-16 13:08:31 Annabellissima

Annabellissima Opinione inserita da Annabellissima    16 Marzo, 2011

Piacevole

Non è proprio un romanzo da oscar, ma a me la storia è piaciuta! Una lettura leggera e piacevole.
Ovviamente non bisogna aspettarsi grandi cose...

Domeniche da Tiffany 2009-10-08 15:42:49 Inside

1.8

1.0

Inside Opinione inserita da Inside    08 Ottobre, 2009
  -   Guarda tutte le mie opinioni

Cercavo un bel romanzo d'amore ma...

Libricino perfetto fin quando non gli si consente di scavalcare gli scaffali della letteratura-per-adolescenti-che-hanno-da-poco-deciso-di-avvicinarsi-alla-narrativa (subito dopo i fumetti!).

Poi mi chiedevo: ma il titolo di un libro non dovrebbe racchiudere l’essenza stessa della trama? Probabilmente né l’autore né l’editore ci hanno speso più di qualche minuto di riflessione, considerato che di queste benedette e appena accennate “domeniche da Tiffany” trascorse dalla protagonista ancora bambina con la madre-barbie, alla fin fine non è che venga da fregarsene più di tanto rispetto al resto della storia. Non avrò compreso io?

Domeniche da Tiffany 2009-08-21 20:33:25 gunpowder

gunpowder Opinione inserita da gunpowder    21 Agosto, 2009

dolce, quasi da carie

Non aspettatevi troppo e trascorrerete due piacevoli ore a leggere un libro MOLTO scontato nel finale e abbastanza vecchio nella trama. Ma in fondo cosa e' la vita senza sentimenti?