Fuga dal Natale Fuga dal Natale

Fuga dal Natale

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Fuga dal Natale, romanzo di John Grisham edito da Mondadori. Questo non sarà un Natale come tutti gli altri, per la famiglia Krank: la giovane Blair è appena partita per un periodo di volontariato all'estero e i suoi genitori dovranno affrontare il caos frenetico degli acquisti e degli impegni natalizi da soli. Nora, la moglie, è preoccupata per la sorte della ragazza in un Paese così lontano come il Perù e non riesce a rassegnarsi all'idea di non averla accanto; Luther, il marito, è più preoccupato per i soldi che dovranno spendere per le imminenti festività: ben 6100 dollari, l'anno precedente, con il serio rischio di dover replicare tale "exploit"! E poi ci sono i riti stucchevoli del Natale: le visite di finta cortesia, i regali inutili, le raccolte di beneficenza, gli addobbi, la competizione con i vicini... ed è così che Luther partorisce la più bizzarra e la più geniale delle idee: fuggire dal Natale! Quest'anno i Krank andranno in crociera ai caraibi e torneranno dopo il Capodanno, saltando a pie' pari le feste! Sarà dura resistere alla tentazione di partecipare al clima natalizio, sopportare gli sguardi e i pettegolezzi del vicinato, le critiche di chi, forse anche per invidia, non condivide tale scelta. Si può resistere al vortice del consumismo? Un Grisham inedito, alle prese con un racconto veloce ed ironico tutto da leggere.

3.8

4.0  (1)

3.0  (1)

4.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Fuga dal Natale 2012-12-07 17:05:32 michele

3.8

Opinione inserita da michele    07 Dicembre, 2012

divertente e diverso dal solito grisham

Il libro mi è sembrato divertente e leggero. Sicuramente scritto bene con numerosi spunti di riflessione su quello che il natale rappresenta attualmente; una festa all’insegna del consumismo, della frenesia nella ricerca di regali e delle tipici rituali che lo caratterizzano. È una storia divertente e ironica, diversa dal solito thriller classico di John Grisham. Consiglio questo libro a chi come me ama John Grisham e vuole scoprire una versione diversa dal solito legal thriller a cui ci ha abituato questo scrittore.