Gargoyle
L'amore è libertà
Lo ammetto: non avevo mai sentito parlare di questo libro che ho scelto unicamente in base al titolo (amo i gargoyle) e, di conseguenza, non avevo particolari aspettative.
Ho scoperto un genere totalmente diverso da quello che leggo di solito (thriller, horror) che mi ha affascinata per la vivacità della scrittura e per il contenuto, che rapisce al punto da lasciare un senso di solitudine quando si arriva alla parola fine.
La storia si dipana in un'atmosfera onirica in cui il dubbio se sia verità o leggenda è sempre presente, fino all'ultima pagina.
Gli abbondanti riferimenti danteschi non contribuiscono ad appesantire la narrazione o a garantire un moralismo da quattro soldi bensì arricchiscono le avventure del passato raccontate da Marianne, la scultrice di gargoyle.
Fra storie d'amore tragiche e situazioni perfettamente calzanti con l'epoca in cui si svolgono, il messaggio che si coglie è che non si può parlare d'amore se non si lascia libera la persona amata.
Libera anche di scegliere il proprio destino.
Gargoyle
L'inizio di questo libro è davvero interessante, un uomo subisce il successo insolito è un pornodivo affermato e dopo fa i conti col suo declino, subisce un incidente e rimane deturpato ed invalido permanente per via delle importanti ustioni. Conosce una donna speciale Marianne, una guida spirituale che trascina la storia in altre storie ambientate nel passato. Le loro sono vite vissute al presente che si riallacciano a quelle del passato, accomunate dai gargoyle. La narrazione è lenta fino allo sfinimento, niente di eccezionale, il messaggio criptato è davvero inconsistente.
Strano...
La lettura è piacevole ma a volte noiosa e lenta e forse un po' scontata.
A mio avviso le parti migliori del libro sono sono le storie narrate da Marianne.
Mi era stato consigliato come ottimo libro ma e' stata un pochino una delusione.
tutto sommato moralista e irritante
la solita storia: un uomo non può essere disinvolto, sessualmente attivo e bello che subito va punito a sangue, ferro e fuoco per renderlo "docile" e umano...
ipocrita, moralista e davvero strafritto.
piacerà a tante donne, purtroppo.
gargoyle
Libro fantastico con una trama molto intrigante che ti lascia una domanda fino alla fine: L'autore dove va a "parare"?
Il protagonista perde tutto dopo un incidente d'auto che lo rende un mostro e lo priva del mezzo di cui si era servito per lavorare e per piacere (il pene).
Medita il suicidio ma una donna arriva a salvarlo; lei è Marianne, scultrice di Gargoyle (sembra malata mentale), ma è anche Suor Marianne o almeno lo era nel XIV secolo...
Una lettura piacevole..
Un attore di film porno, cinico e vizioso, finisce gravemente menomato a causa di un'incidente automobilistico... La sua vita precedente finisce, ma ne comincia una decisamente più ricca dal punto di vista umano grazie alla misteriosa Marianne, apparsa dal nulla al suo capezzale e determinata a convincerlo di essersi già conosciuti... molte vite fa.. La lettura è piacevole,in particolare le storie d' amori tragici del passato che la scultrice di gargoyle racconta al protagonista sulla via della guarigione, fisica ma soprattutto morale... Inutile sottolineare i riferimenti danteschi, il libro ne è pieno zeppo!