Honeymoon Honeymoon

Honeymoon

Letteratura straniera

Classificazione

La trama e le recensioni di Honeymoon, romanzo di Banana Yoshimoto edito da Feltrinelli. Manaka, ventitré anni, è cresciuta in una casa circondata da un grande giardino, a pochi passi dalla casa di Hiroshi che, dopo essere stato il compagno di giochi dell'infanzia e l'amico intimo dell'adolescenza, è diventato suo marito. La loro vita sembra procedere senza scosse fino alla morte del nonno di Hiroshi con cui il ragazzo ha sempre vissuto, dopo essere stato lasciato da entrambi i genitori che avevano deciso di far parte di una setta religiosa in America. Nel mettere a posto la casa del nonno, emergono particolari che gettano una luce sinistra sullo spirito della setta e che spiegano le angosce da cui Hiroshi è talvolta sovrastato.

2.4

2.3  (3)

2.7  (3)

2.3  (3)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto

Honeymoon 2010-10-23 18:45:24 Indigowitch

Indigowitch Opinione inserita da Indigowitch    23 Ottobre, 2010
Ultimo aggiornamento: 23 Ottobre, 2010
  -   Guarda tutte le mie opinioni

Piccola delusione

Banana Yoshimoto per me è stata un grande amore adolescenziale.
Avevo iniziato ad amarla timidamente con "Kitchen", "Lucertola" e "Sonno profondo".
L'amore forte è scoppiato con "Amrita", che mi è entrato dentro con grande forza. "Honeymoon" ha decretato la fine di questo amore.
Quegli elementi che mi avevano catturato in "Amrita", e cioè le atmosfere rarefatte, la capacità dei personaggi di dialogare di argomenti estremamente intimi con una naturalezza che sconfina un po' nella neutralità, si sono rivelati proprio i punti deboli di questo romanzo.
Non c'è la benché minima parvenza di "sentimento".
Spesso i personaggi della Yoshimoto hanno ferite terribili, storie assurde alle spalle, ma non esternano mai quegli eccessi emotivi tipici di noi latini. In Yoshimoto sono gli elementi naturali, più che i personaggi, a veicolare una certa carica emozionale: il mare, il cielo, una lucertola che sonnecchia sotto il sole, un tramonto.
In "Honeymoon" è il giardino il punto focale del romanzo.
E proprio sul giardino l'autrice spende le parole più poetiche.
Ma, arrivati alla fine,non c'è niente che ti rimanga impresso della storia, o dei personaggi.
A quel punto ho smesso di leggere la Yoshimoto, come se con i libri precedenti mi avesse già dato tutto ciò che mi mancava e non avessi bisogno d'altro.

...io non sconsiglio quasi mai i libri, ognuno
è libero di scegliere.
Honeymoon 2009-06-23 16:09:11 bucintoro

bucintoro Opinione inserita da bucintoro    23 Giugno, 2009
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

honeymoon

decisamente poca cosa, avevo molte aspettative visto il successo dell'autrice.

Honeymoon 2009-05-08 20:04:08 gracy

2.3

gracy Opinione inserita da gracy    08 Mag, 2009
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

di luna di miele non c'è niente

Giappone, casetta da cartone animato giapponese (che ho tanto amato da bambina) mi sono immedesimata di vivere in quel giardino e di condividere le emozioni di Manaka...sorprendentemente, finito il libro tutto di un colpo ho capito che il vuoto era l'unica cosa rimasta...

della stessa autrice, letteratura giapponese