Io & Marley
Letteratura straniera
bau bau!!!!
Vi dico solo che qsto frugoletto chiamato Marley....cosi tenero e giocherellone mi ha tenuta incollata dalla prima all'ultima pagina cn la.sua sfilza di birbate e le montagne di disastri che combinava. Conclusione.....libro bellissimo. Dolcissimo. Che ti arricchisce tanto " dentro " e ti insegna che un animale nella tua vita....puo' tutto.....
Molto bello
Questo libro è divertente e molto "tenero" per quanto riguarda la parte iniziale: Marley è adorabile nella sua goffaggine e credo che qualsiasi lettore se ne sia innamorato. Potremmo ritrovare in lui molti dei nostri amici a quattro zampe ed è davvero esilarante leggere come complica la vita della giovane coppia.
Il finale è toccate e ci illumina sull' importanza che ogni animale ha nella vita del proprio padrone.
Questo libro suscita sentimenti contrastanti e forse è per questo che mi è piaciuto tanto: è "intenso" e divertente allo stesso tempo!
Un amico pasticcione
Marley è il cane che tutti vorremmo, è un buontempone, un allegro combina guai, la disperazione di ogni famiglia. Quando l'autore e la moglie decidono di adottare un cane, pensano ad un animale che faccia loro compagnia, che stia di guardia al cancello di casa, in poche parole un collaboratore a tutti gli effetti che permetta alla coppia di capire se, in futuro, sarà in grado di mettere al mondo e di prendersi cura della eventuale prole. Tutti i piani verranno stravolti quando la scelta cadrà su questa piccola palla di pelo di nome Marley, occhioni dolci e carattere irrequieto: il disastro è dietro l'angolo! Il giovane labrador non riesce a star fermo un secondo, morde e distrugge qualunque cosa gli capiti a tiro e, come se ciò non bastasse, è semplicemente terrorizzato dai tuoni e, durante i temporali, mette letteralmente a repentaglio la solidità dell'abitazione dei Grogan. Marley non obbedisce ai comandi, manda in crisi un'inflessibile addestratrice di cani ed è completamente refrattario ai vari tranquillanti che, mano a mano, il veterinario prova a prescrivergli. Insomma non ne fa una buona. Allora la soluzione qual è? Farlo adottare? Metterlo in un canile? Nulla di tutto questo, perchè Marley è, ormai, un Grogan a tutti gli effetti e, assieme alla sua carica distruttiva, ha portato con sé tutti quei doni che solo gli amanti dei cani possono capire. Un cane non è solo un compagno fedele, è anche un amico, un familiare, qualcuno che davvero può insegnarti qualcosa, senza mai chiedere nulla in cambio. "...Nonostante tutte le delusioni e le aspettative disattese, Marley ci aveva fatto un dono, spontaneo e inestimabile. Ci aveva insegnato l'arte dell'amore incondizionato, come darlo, come accettarlo. Dove c'è quest'amore, gli altri pezzi vanno quasi sempre a posto".
Libro perfetto se amate i cani, ancora più significativo se, verso i nostri amici a quattro zampe, nutrite un pò di diffidenza. Marley entrerà nelle vostre vite e non lo dimenticherete più, e sarete pienamente d'accordo con John Grogan quando, all'orecchio del labrador pasticcione, dirà una verità assoluta, che nessuno gli aveva mai detto: "Marley, tu sei un grande cane". Tante risate ma, attenzione.... preparate i fazzoletti!
Ultimo aggiornamento: 17 Marzo, 2011
Un cane indimenticabile
Chiunque possieda o abbia posseduto un cane anche meno scatenato di Marley apprezzerà in modo speciale questo racconto e gusterà le dettagliate e realistiche descrizioni relative alle abitudini, le manie, le esuberanze di questo labrador disubbidiente e adorabile. I ricordi del narratore circa il suo cane si intrecciano ad altri più personali e familiari, che probabilmente interessano meno al lettore (rientrano in una ordinaria quotidianità che non avvince: il lavoro, le gravidanze, i traslochi...), ma che danno l’idea e la misura del legame che si viene a creare tra il cane e la famiglia e aiutano chi legge ad affezionarsi al vero protagonista, Marley. Il finale, forse un po’ prolisso, è molto emozionante e invita ad interessanti riflessioni. Stile giornalistico fresco e immediato, lettura veloce ed affascinante.
marley
con uno stile fresco e divertente john grogan ci racconta la sua vita familiare che viene letteralmente sconvolta dall'arrivo del ciclone marley,un labrador pasticcione che diventerà una sorta di primo figlio per lui e la moglie jenny.ogni momento della loro vita,dal lavoro ai figli ,ai traslochi, sarà sempre accompagnato da questo simpatico cucciolone così difficile da gestire, ma che donerà loro amore e allegria anche nei momenti meno facili.
il libro è un inno alla gioia di vivere e di amare, divertente e commovente allo stesso tempo.
chi possiede un cane saprà benissimo cosa intendo, e sa quanto un animale così"umano" possa regalare ai suoi cari.
Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Amore a 4 zampe
Questo libro è perfetto per chi ama gli animali! Dolce, ironico, crudo e riflessivo, spassoso e malinconico...
Scorrevole e leggero. Parla della lunga vita di un cane di nome Marley che tutto è forchè tranquillo...
Viene adottato da una giovane coppia quando ancora è un adorabile cucciolo di labrador...ma crescendo diventerà il distruttore e padrone di casa, la pattumiera della famiglia ma anche il più fedele e amorevole compagno di una vita.
Vi consiglio fortemente di leggerlo con dei fazzoletti a portata di mano.
Io & Marley
deliziosamente bello per chi ama i nostri amici a quattro zampe!
veramente molto molto carino. mi hanno colpito le pagine in cui Grogan parla del Volo93,l'atttentato che è stato fatto all'America 11/09 il punto di vista di un americano su questo disastro terrificante la sofferenza e la forza di andare comunque avanti! poi sempre e comunque in tutto il libro l'amore incondizionato per il suo cane con tutti i suoi difetti!