E-mail

Letteratura straniera

Classificazione Letteratura statunitense
Autore Charles Bukowski

Casa editrice Guanda

La presentazione e le recensioni di Cena a sbafo, poesie di Charles Bukowski edite da Guanda. In Cena a sbafo Charles Bukowski ci parla come sempre del suo mondo, fatto di ippodromi e di scommesse, di bar di quart’ordine e di bevute, di camere in affitto e di incontri e rapporti occasionali; e lo fa con il graffiante umorismo di sempre, raccontando la sua America perduta, i suoi emarginati cronici, i suoi vigliacchi e i suoi vinti. Ma anche, e soprattutto, raccontando di sé, delle sue sconfitte e della sua fama crescente di scrittore, che non di rado vive come una condanna alla persecuzione. Scrivere rappresenta per lui un gesto scaramantico, l’esorcismo violento di chi non accetta di piegarsi alle logiche di un mondo che lo ha troppo a lungo escluso per poterlo sedurre adesso, da vecchio. Bukowski possiede il dono della sincerità, di una lucidità dello sguardo che non sa e non vuole negare la bruttezza, quella del mondo e della gente, ma anche la propria. Ed è, forse, un tale disincanto che potrà salvare chi questi versi ha scritto, denunciando anche se stesso pur di trovare un riscatto che sia di conforto.

Charles Bukowski, nato ad Andernach, in Germania, nel 1920, è emigrato negli Stati Uniti con la famiglia all’età di due anni. È morto nel 1994 a Los Angeles, dove ha passato tutta la vita scrivendo, bevendo e cercando di lavorare il meno possibile.

Altri utenti interessati a Cena a sbafo

Voto medio:

Opinione inserita da Federico Mamì
28 Settembre, 2011
Commenti (0)

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Capolavoro assoluto, un racconto strano, esilarante, triste, drammatico ma tremendamente vero. Quali altri autori racconterebbero la propria vita in lungo e largo?!
L'ho letto in una notte, tutto d'un fiato, avvicinandomi al poeta ma soprattutto all'uomo Bukowski, bevendo una bottiglia di vino in sua compagnia!

Consigliato a chi ha letto... Storie di ordinaria follia di C. Bukowski o scritti di Kant e Goethe.

Entra in QLibri

Cerca un libro o un autore

In arrivo in libreria

Inseparabili. Il fuoco amico dei ricordi
A volte ritorno
Caino
L'ultima casa a sinistra
Immortal
I titoli piu' attesi in anteprima su QLibri

Autori su QLibri

Principali novità editoriali