L'italiano. Lezioni semiserie
Ultimo aggiornamento: 28 Agosto, 2011
lezioni semiserie ma utili
Ironico viaggio nei meandri della lingua italiana... un'analisi degli "errori" o meglio delle più diffuse "cattive abitudini linguistiche" degli italiani. Divertenti, ma anche utili i Quiz e Test per verificare il proprio livello.
L'italiano lezioni semiserie
In genere leggo libri molto tristi ma quando ho voglia di lesggerezza e di ridere un pò mi affido a Severgnini e non mi delude mai, oltretutto da questo libro si può veramente imparare tanto sulla nostra lingua. veramente interessante.
Lezioni semiserie
Dopo "L’inglese –lezioni semiserie", il giornalista di Crema ritorna con un saggio sull’italiano, leggendo il quale scopriremo tanti piccoli trucchi (detti anche regole grammaticali) per scrivere finalmente nella nostra lingua in maniera corretta. Un saggio nel tipico stile Severgnini: semplice e (forse un po' troppo) diretto, da tenere di fianco allo Zingarelli. Indimenticabile.
Severgnini deludente
Un libro davvero deludente. Sia per le tesi sostenute, sia per lo stile di basso livello. Severgnini enfatizza la bontà di un linguaggio minimalista, ma finisce davvero per esagerare, il suo sembra più che altro un manuale adatto ai ragazzi che vanno alle scuole elementari.