2028
4Metti in biblioteca
Autore
La trama e le recensioni di Io no, romanzo di Lorenzo Licalzi edito da Rizzoli. Con un'abile costruzione letteraria a piani paralleli, costruita attraverso più voci narranti, vengono narrate le inquetudini di un ragazzo (prima) e di un uomo (poi) alla ricerca di se stesso. Il protagonista principale è un "ribelle" (al padre, al fratello, alla vita, al mondo). L'oggetto, in fin dei conti, è la fuga in giro per il mondo da se stesso dopo un tragico evento che turba il delicato equilibrio che il protagonista aveva trovato. Forse è proprio l'arrestarsi da questa fuga che permette al protagonista di farsi raggioungere da quel se stesso che ha sempre tentato di fuggire per scegliere di diventare "grande".
2011-07-14 05:46:24
grazia1983
Io No
Libro davvero bellissimo, scorre talmente bene che non ti accorgi neanche di essere alla fine. La storia è molto bella e commuovente e ci si ritrova a ridere e piangere con i protagonisti.
Davvero consigliato
2010-01-05 10:00:14
Red
Io no
Romanzo veramente divertente nella sua prima parte, non mancano certamente le risate vivendo la vita del protagonista, ragazzo ribelle che va contro tutto e tutti. Nella seconda parte invece appena comincia la storia d'amore perde un po di piacevolezza diventando un pochino scontato e tutto sommato prevedibile.
Non è sicuramente il miglior libro di Licalzi ma rimane comunque una lettura gradevole.
Consigliatissimo per gli uomini che sono o vogliono rimanere dei ragazzi.
Fabio Volo