Adorabile
Che dire lo stile di Susanna Tamaro lo si riconosce subito anche in questo piccolo libercolo che, non nascondo, mi ha molto emozionata; semplice e toccante allo stesso tempo questa storia di amicizia tra una maestra in pensione e un pappagallo che saprà donarle un pò di felicità dopo una vita mediocre accanto ad un marito altrettanto mediocre e a due figli che nel tempo la deluderanno ugualmente.
Stile impeccabile e lettura scorrevolissima. Assolutamente da non perdere!
semplice, intenso, commuovente
Anche questo romanzo, assieme a "Va'dove ti porta il cuore" e "Anima mundi" (per me sublime!) mi è piaciuto moltissimo! E' incredibile il suo modo di raccontare sentimenti grandi, sottili, introspettivi, apprezzabili solo dalle persone più sensibili, in parole semplici, ma nello stesso eloquenti e ricche di significato. Inutile dire che adoro la Tamaro, i suoi contenuti e il suo stile. I suoi libri rappresentano un ritorno ai valori e alla riflessione della loro perdita, oltre ad un'esplorazione della nostra anima a cui, purtroppo, oggi non si fa più caso.
Non male
Ben scritto, emoziona. Da leggere.
luisito
Verso la fine del romanzo mi sono emozionata e non ho saputo trattenere le lacrime...rvorrei ringraziare la tamaro per i suoi scritti, dei quali intendo leggerne altri, se qualcuno può parlarmi dei suoi romanzi che non ho ancora letto gliene sarei grata...trovo che il sapere descrivere le emozioni non sia da tutti ed è ciò che rende grande un autore, non la complessità del suo lessico!
Luisito
Ho letto Luisito della Tamaro.
Ho trovato vergognosa l'idea di spacciare per romanzo quello che è solo la bozza di un romanzo. 150 pagine piccole e pure scritte in grosso. E' mai possibile che questa donna si mantenga solo scrivendo racconti spacciati per libri?
La storia di Luisito sarebbe stata meravigliosa se la Tamaro avesse davvero avuto voglia di svilupparla - cosa che evidentemente non aveva voglia di fare. Per ffortuna non l'ho acquistato perchè sarebbero stati 12 euro buttati via, ma l'ho preso e pure restituito alla biblioteca.
Luisito
Un libro semplice, quasi una favola, che permette di riflettere sulla società attuale: tanto all'avanguardia, ma allo stesso tempo noncurante dei sentimenti e delle persone...
Dedicato ad animi sensibili, che vogliono riscoprire la gioia di vivere e che hanno capito che i dettagli sono sempre più importanti, soprattutto quando i dettagli sono persone!
Luisito
Una favola, da una realta' di cronaca, un attimo di riflessione per comprendere una multitudine di cose, come aprire il cuore all'arcobaleno. La Tamaro, come sempre stupisce e trasporta attraverso Luisito ed Anselma una relazione bellissima, capace di fare scivolare l'emozione dagli occhi al cuore.... Consigliato vivamente...