Manituana
Indian mind the gap!!
L'ho trovato un libro piacevolmente particolare per due motivi: 1) di indiani a Londra proprio non ne sapevo nulla e quando imparo leggendo mi piace 2) perchè è scritto talmente bene che ci si innamora anche solo di determinati passaggi! =)
Ok la recensione è finita =) detto che la trama è interessante e che lo stile è molto curato..a parer mio ogni libro del collettivo "Wu Ming" sotto questo punto di vista è veramente ben fatto..posso solo augurarmi che il seguito esca presto! =)
Ultimo aggiornamento: 23 Giugno, 2009
Manituana di Wu Ming
Non si può certo affermare che i libri di Wu Ming ed i relativi progetti non siano ambiziosi e di facile approccio. Secondo il mio modesto parere la capacità descrittiva e il linguaggio utilizzato sono sempre di altissimo livello. In questo romanzo avventuroso e ricco di accadimenti vengono raccontate le gesta di Joseph Brant e della sorella Molly che contribuirono in pieno diciottesimo secolo alla salvezza della propria comunità, gli indiani Mohawk, durante la guerra tra i ribelli delle colonie americane e i lealisti della corona inglese. I personaggi del racconto sono molti quindi è necessario affrontare la lettura con particolare attenzione. Ho trovato molto interessante la descrizione degli usi e costumi di questi popoli. Consigliato.
Manituana
Romanzo di ampio respiro, scritto con l'inconfondibile stile dei Wu Ming. Avventuroso e di presa non immediata. Meglio "54".