Ho cercato il tuo nome Ho cercato il tuo nome

Ho cercato il tuo nome

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Ho cercato il tuo nome, romanzo di Nicholas Sparks edito da Frassinelli. Da oltre dieci anni Nicholas Sparks incanta i suoi lettori con storie che esplorano i profondi misteri del cuore, confermandosi come uno degli scrittori più cari al pubblico. Ora, in questo nuovo romanzo, ci restituisce fiducia nel destino - regalandoci il sorprendente racconto di un uomo scampato alla morte grazie a un portafortuna: la foto di una donna sconosciuta, l'amore senza nome a cui è predestinato. Durante la sua terza missione in Iraq, Logan Thibault, soldato del corpo dei marines, trova nella sabbia la foto di una giovane donna: una bionda sorridente con maliziosi occhi verde giada. Il suo primo istinto è quello di gettarla via. Poi, immaginando che qualcuno la stia cercando, decide di portarla al campo. Dopo alcuni giorni la fotografia è ancora lì: seguendo l'istinto Logan la infila in tasca e da quel momento non se ne separa più. Ben presto comprende che la fortuna ha bussato alla sua porta: dopo una sorprendente vincita a poker, sopravvive miracolosamente a una granata che uccide due dei suoi più cari compagni. Solo il suo migliore amico, Victor, sembra avere una spiegazione per la sua improvvisa buona sorte: la fotografia è il suo amuleto. Tornato in Colorado, Logan non può fare a meno di pensare alla misteriosa donna ritratta nella foto. Convinto di essere legato a lei dal destino, intraprende un lungo viaggio attraverso il Paese per rintracciarla. Non può certo immaginare che Elizabeth, la donna forte ma vulnerabile incontrata a Hampton, nel North Carolina, sia la persona che ha atteso per tutta la vita. Travolto dall'attrazione che prova per lei, Logan non fa alcun accenno al suo "portafortuna". Lui ed Elizabeth si trovano coinvolti in un'appassionante storia d'amore, ma il segreto che li separa minaccia di compromettere irrimediabilmente non solo il loro rapporto, ma anche le loro vite.

4.1

4.2  (6)

4.3  (6)

4.0  (6)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recesione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate (quindi non scrivere solo 'e' un bel libro');
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms ne' errori grammaticali;
- non inserire piu' di 3 nuove recensioni al giorno.

Ho cercato il tuo nome 2013-04-13 15:45:42 Giuff

Giuff Opinione inserita da Giuff    13 Aprile, 2013

FANTASTICO!

L'ho letto la scorsa estate e me l'ha rallegrata.
Libro fantastico, emozionante e originale. Sparks è davvero mitico!
Storia bellissima e coinvolgente.
Questo è stato il primo libro di lui che ho letto e ho intenzione di leggerne altri al più presto.
Consigliatissimo se vi piace sognare!

Ho cercato il tuo nome 2013-01-22 17:12:37 Sara

Opinione inserita da Sara    22 Gennaio, 2013

Spark è magia..

E' l'ultimo libro che ho letto di Spark, la storia è molto bella. Logan, ex soldato, che parte a piedi per gli Stati Uniti alla ricerca di una ragazza di cui ha solo una foto, che ha trovato durante una missione e che lui ritiene che gli abbia salvato la vita. Beh, ok non succederà mai nella realtà ma una ragazza dovrà pure sognare..a parte gli scherzi, io Spark lo leggo sempre, scrive molto bene e riesce a trascinarmi nella storia, senza nemmeno che me ne accorga sono passate ore da quando ho incominciato a leggere.
Consigliato a tutti coloro che vogliono staccarsi dalla realtà almeno per un paio di ore.

Ho cercato il tuo nome 2012-07-25 18:14:43 Leti

Opinione inserita da Leti    25 Luglio, 2012

Semplicemente fantastico

Come al solito Sparks è capace di trasmettermi emozioni irraggiungibili con altri libri.
Ho cominciato a seguirlo con "L'ultima canzone", di cui mi ero interessata dopo aver visto il film (durante la visione ho versato fin troppe lacrime) e il libro mi ha causato un effetto profondo, che mi ha fatta pensare e che mi ha infuso un senso di inadeguatezza e di inappetenza della vita.
Mi sono poi fissata con i suoi libri, e volendo accertarmi che il suo genere mi piacesse davvero ho letto "Ho cercato il tuo nome", che mi ha lasciato semplicemente scioccata. Un libro bellissimo, struggente e dalla fine sensazionale, da lasciarti senza fiato.
Sto adesso continuando con "Le parole che non ti ho detto". Sono appena all'inizio, ma come ogni libro di Sparks, che è ufficialmente il mio autore preferito, sono sicura che continuerà bene e che la fine mi strapperà parecchi pensieri e momenti di silenzio.

Ho cercato il tuo nome 2012-02-15 10:33:28 hellen,fox

3.8

Opinione inserita da hellen,fox    15 Febbraio, 2012

Particolare

Anche questo suo romanzo mi è piaciuto molto, in modo particolare il caso che porta Thibault ed Elizabeth ad incontrarsi...
Ognuno di noi vorrebbe un angelo,pronto a comparire dal nulla per starci accanto.
Anke questa volta l'idea di Sparks è stata geniale.

Tutti i suoi libri
Ho cercato il tuo nome 2011-06-19 20:59:11 Kappy82

Opinione inserita da Kappy82    19 Giugno, 2011

Sul genere Sparks!

Un libro sicuramente coinvolgente che sa incatare tutti gli amanti del genere sparks! Ho letto quasi tutti il libri di N.S. e devo dire che ne rimango sempre affascinato. Questo in particolar modo mi ha lasciato una bellissima sensazione al termine della lettura.
Le ambientazioni, i nomi, e le caratteristiche dei personaggi a volte sembrano già sentite nei libri precedenti ma in fondo, chi ha letto gli ultimi libri di sparks penso che l'abbia già potuto notare.
Per certi versi l'ho trovato abbastanza scontato e prevedibile. Alcuni particolari sembrano messi li appositamente per far incastrare la storia in modo da non fare una grinza e per poter essere il più possibile chiara e cristallina fino in fondo. E' vero che certe volte la casualità e il caso fortuito nella vita regalano coincidenze che creano situazioni meritevoli di essere raccontate, ma in questo libro in particolare il tutto mi sembra un pochino forzato!
Nel complesso però lo consiglio a chi vuole una lettura leggera, facile con un finale tutto d'un fiato.

gli altri libri di Nicholas Sparks!
Ho cercato il tuo nome 2010-01-27 15:04:35 Vera82

Opinione inserita da Vera82    27 Gennaio, 2010

Intenso

E' UN LIBRO SCRITTO IN MANIERA MOLTO SCORREVOLE (COME DEL RESTO TUTTI I LIBRI DI SPARKS). TI COINVOLGE SUBITO, IO LO CONSIGLIO VIVAMENTE A CHI PIACCIONO I ROMANZI D'AMORE! W SPARKS!

altri libri di sparks