Io e Dewey
Un vero toccasana
Questa è la storia di Dewey, un gatto molto speciale adottato dalla biblioteca comunale di Spencer, una piccola cittadina dell’Iowa.
Ben presto Dewey si rivela un gatto mansueto, affettuoso, burlone, che ama il contatto con le persone e soprattutto con i bambini, suscitando così l’interesse della gente e dei mass-media che accorrono da ogni lato del globo solo per filmare le imprese di questo gatto molto singolare. E cosi Dewey, con la sua presenza e con il suo carattere docile e benevolo, diventa un toccasana per le persone con le quali entra in contatto, stabilendo con ognuno di loro un rapporto intimo e silenzioso ma pieno di positività e proprio per questo motivo, il suo ricordo è ancora vivo e presente nei cuori di tutti cittadini di Spencer e non solo.
Una storia semplice e toccante per coloro che amano gli animali e che credono nel loro amore incondizionato.
INCANTEVOLE
Una storia stupenda. Chi non vorrebbe strappare dalle grinfie di un terribile destino un indifeso gattino che ti riempirà la vita di avventure ed attenzioni feline?
Lo ammetto, ho pianto tantissimo...è una storia intensa che vissuta dal vivo cambia la vita. Consiglio la lettura a tutti quelli che hanno ancora voglia di sperare nell'amicizia vera e nell'amore incondizionato, che solo un animale può donare.
Dewey
Sì, lo ammetto sono gattofila ed appena ho visto la copertina di questo libro me ne sono innamorata pazzamente e ho pensato “Questo devo leggerlo!”.
La storia poi, mi ha strappato più di qualche lacrimuccia.
Tutto inizia in una gelida mattinata invernale, la direttrice della biblioteca di Spencer, ritrova nella cassetta di restituzione dei libri un gattino tutto infreddolito e bisognoso di cure.
Il piccolo Dewey, fin dal primo momento instaura con Vicky, la direttrice, un rapporto “mamma” e “figlio” davvero fantastico.
Inoltre Dewey riesce a conquistare la benevolenza di tutti o quasi i frequentatori dell’edificio incrementandone persino le visite.
I modi affettuosi e giocosi di questo piccolo amico portano in auge la biblioteca.
Questo simpatico felino, infatti, sarà per diciannove anni l’inquilino più amato ed apprezzato.
Inoltre riuscirà a rendere migliori le persone con cui entrerà in contatto.
È una storia dolce e commovente che mi ha profondamente colpito e mi ha fatto scendere le lacrime in alcuni passaggi.
La frase che mi è rimasta più impressa di questo romanzo è stata questa: “Tutti noi finiamo fra le lame di un trattore di tanto in tanto e tutti ne riportiamo i segni, che siano profondi o un lieve graffio. La cosa più importante è avere qualcuno che ci raccolga, che ci stringa forte e ci dica che va tutto bene”.
Ho deciso di riportare questa citazione perché in questi casi un animale è riuscito con i suoi modi dolci ed affabili a conquistare ed aiutare un sacco di persone anche a chilometri e chilometri di distanza.
Consiglio vivamente la lettura di questo romanzo non solo agli amanti dei gatti, ma proprio a tutti perché questa bellissima storia tocca il cuore.
FANTASTICO
E' davvero un signor libro!!Commovente e divertente nello stesso momento è un libro per gattofili ma anche per chi degli animali ne fa la sua unica ragione di vita. Un libro di tutto rispetto degno di avere un posto speciale nella libreria!!Consigliatissimo!!!Ma preparate a versare qualche lacrimuccia nei momenti più teneri.
Forza gli animalisti !!
Molto, molto carino !!
Coccole !!!
IO E DEWEY
I libri con protagonisti i nostri amici a quattro zampe raccontano prima di tutto la storia del loro padrone....le loro vite vissute ma con una marcia in più perchè per una parte del percorso hanno un'amico molto speciale in questo caso il gatto Dewey! Storie semplici, comuni che colpiscono al cuore e che ci fanno amare ancora di più questi amici pelosi...la vita è difficile, complicata, ma con loro al nostro fianco siamo un pò meno soli ed amati maniera incondizionata senza che sia richiesto niente in cambio!
"Trovare il proprio posto, essere felici di quello che si ha, essere gentili con il prossimo, vivere una vita piena....Non sono le cose materiali a essere importanti, ma l'amore. E l'amore non si può mai prevedere. Quindi grazie, Dewey. Grazie. Ovunque tu sia."
Dewey Readmore Books
Partiamo da una doverosa premessa: se non amate i libri ed i gatti questo libro è off limits per voi. Non solo non lo amerete mai, ma non riuscirete nemmeno a finirlo, stroncati da una variegata infinità di minuzie gattesche.
Se però gatti e libri fanno parte del vostro quotidiano, questo libro vi conquisterà portandovi con tenerezza nella città di Spencer, nell’Iowa fatto di campi di mais e gente “di una volta”. E’ la storia di una città, di una biblioteca e della sua direttrice. Nonché del gatto che li salvò tutti.
Io e Dewey
Il racconto delle vicende storiche di un piccolo paese americano e della sofferta storia personale dell'autrice narrati attraverso la poetica storia d'amore tra la stessa ed il suo specialissimo gatto Dewey, famoso in tutti gli USA ma per lei semplicemente suo figlio. Storia Toccante e profonda, non la dimenticherete più.
a chi non può vivere senza animali
E' un bel libro, piacevole, rilassante.
Le pagine scorrono con facilità e ci si perde un po' increduli alla scoperta di quanto davvero possa fare un animale nella vita delle persone, di quanto amore e calore possa dare.....
Consigliato a chi davvero ama gli animali, assolutamente sconsigliato a chi crede che gli animali siano peluche carini, da regalare a Natale e di cui disfarsene a ferragosto.