Una scommessa per amore
Letteratura straniera
Lettura con le lacrime....
.....si ma dalle risate! Era da tanto che non leggevo un libro tanto romantico, allegro ed esilarante! Durante la lettura mi sono ritrovata a ridere fino alle lacrime (letteralmente) per i diversi siparietti creati dall'autrice, primo fra tutti l'arrivo inaspettato di una palla di pelo non meglio identificata (un gatto più o meno rosso) che ha scelto di trasferirsi a casa della protagonista e ne combinerà di tutti i colori....
E' un romanzo molto molto romantico e sexy dove da una scommessa scorretta nasce un grande amore, circondato dall'amicizia, dagli affetti familiari e dal....cibo, che fa da cornice gustosa alla storia. Lei cicciottella e intelligente, lui figo e brillante con le donne.....come finirà se di mezzo ci sono due uomini che per orgoglio maschile fanno una scommessa (in denaro) sulla cicciottella in questione?....
Una donna burrosa e un uomo allergico ai legami
Questo romanzo è quello che ci vuole se siete giù di morale o siete in spiaggia a prendere il sole.
Scorrevole, ironico, romantico, divertente e decisamente insolito. A cominciare dalla protagonista femminile che contrariamente ad altri libri è una ragazza normalissima: fisicamente è in carne (adora mangiare ma a causa di un imminente matrimonio è tenuta d'occhio dalla madre), intelligente, spiritosa e sarcastica quando viene punta sul vivo (insomma ha un bel caratterino!) ma è anche insicura.
Calvin, invece, è un uomo allergico ai legami stabili (potrebbe sembrare superfiacile ma non lo è), intelligente, benestante, di successo e molto sexy.
Dialoghi (Schermaglie) credibili, trama intrigante anche se a volte certe situazioni sono risultate poco probabili, personaggi simpatici e ben delineati ne fanno un romanzo godibile.
Una storia che offre anche qualche spunto di riflessione: si può essere sexy anche restando semplicemente se stessi. L'importante è crederci.
I punti di vista sono molteplici ma i principali sono quelli dei due protagonisti. Inoltre, mi è piaciuto molto l'idea di un capitolo finale in cui raccontare cosa accade ad ogni singolo personaggio del libro (e non sono pochi).
Il libro adatto a diventare una trasposizione cinematografica.