E-mail

Autore Fabio Volo

Casa editrice Mondadori

La trama e le recensioni di Un posto nel mondo, romanzo di Fabio Volo edito da Mondadori. Michele ha un amico, Federico. Uno di quegli amici con i quali dividi tutto: l'appartamento, la pizza e la birra, ma anche i sogni e le frustrazioni, le gioie e i dolori, e qualche volta le donne. Un giorno Federico decide di mollare tutto e partire. Stanco della vita monotona di provincia, se ne va alla ricerca dell'altra metà di sé. Michele invece resta. Quando torna, dopo cinque anni, Federico è cambiato. Ora è sereno, innamorato di una donna (Sophie) e della vita. Sembra una storia a lieto fine, ma non è così. Federico all'improvviso riparte, stavolta per un viaggio molto più lungo. Ritornerà (a sorpresa) nascosto dietro gli occhi di una bambina, Angelica.

Altri utenti interessati a Un posto nel mondo

Per scrivere una recensione registrati o fai il login

3.1

Opinione inserita da dafne
29 Marzo, 2010
Commenti (0)

5 persone su 5 hanno trovato questa recensione utile

Piacevole lettura, semplice, genuina. Da leggere tutta d'un fiato. è una filosofia di vita quella riportata in questo breve libro. è un manuale per giovani, affinchè possano riappropriarsi dei propri sogni. L'autore attraverso una storia semplice tra due amici espone questa filosofia... quella di vivere... e non sopravvivere... di agire... di ascoltare la nostra coscienza, di desiderare, di ambire, di non aver paura e lasciarsi bloccare dall'ignoto, dai cambiamenti che tanto spaventano. Un complimento all'autore va soprattuto per aver trattato argomenti molto seri nei toni semplici, mantenendo lo stesso stile genuino e non calibrato, senza renderelo drammatico o pesante. Mi son ritrovata molto nella definizione che da all'amore differenziandolo dall'innamoramento, condivido pienamente il suo pensiero... che dire lo consiglio.. .un breve tuffo, un'immersione dei sensi in un solo giorno... rifletterete e ritroverete il gusto di sognare ed ambire a quei sogni!!!

Volo come gli 883

2 persone su 4 hanno trovato questa recensione utile

Ognuno ha il suo posto nel mondo, basta saperlo cercare.
Volo riesce a raccontare i "giovani" dai 30 ai 40 anni, la nuova generazione, così come gli 883 descrivevano in poche frasi la stessa generazione che riusciva ancora a sognare negli anni 90, ma che oggigiorno fatica a trovare il suo posto nel mondo.
Consigliato

Consigliato a chi ha letto... Tutto Volo.

già visto

1.8

1.0

Opinione inserita da francesca
07 Ottobre, 2009
Commenti (0)

1 persone su 1 hanno trovato questa recensione utile

Già visto, già letto: solita apologia dell'eterno irresponsabile, soliti eccessi nel raccontare i rapporti umani, ancora una gravissima intolleranza- mascherata da questo spirito molto free fuori tempo massimo- verso il quotidiano e la "normalità" di cui evidentemente l'autore ignora l'intensità, solita paura di VIVERE,secondo me è la filosofia del lasciarsi travolgere dagli eventi. Comunque un libro come i precedenti, proprio uguale... eccetto il primo, che sembra scritto da un'altra persona! non mancano momenti carini in cui l'autore riesce a far divertire molto il lettore, tuttavia nel complesso il libro, a mio modo di vedere, appare banale, scritto con un linguaggio anche troppo poveramente colorito, poco realistico, e soprattutto "assoluto", con pretese didattiche per l'umanità intera.

Lettura consigliata no

2.8

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Premettendo che mai avrei acquistato un libro scritto da Fabio Volo (chissà perché, poi...), mi son dovuta piacevolmente ricredere, non mi è dispiaciuto. Forse perché descrive inquietudini comuni e, soprattutto, descrive una "risurrezione" andata a buon fine.

Si può fare

2.8

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Fresco, leggero, da leggere in un giorno... rappresentativo delle inquietudini e dell'incapacità di evadere dalla generazione dei venti-trentenni di oggi. Fabio Volo scrittore è una piacevole sorpresa.

Un posto bel mondo- bravo Fabio!

3.3

0 persone su 0 hanno trovato questa recensione utile

Libro scritto in modo semplice ma incisivo, ricco di spunti di riflessione e di "insegnamenti" proposti e non imposti dall'alto al lettore.

Troppo bello questo libro... una storia di una rinascita, anzi di 3 rinascite in cascata che ti trascinano dentro il vortice...

Mi è piaciuto molto: voto 9,5/10

Entra in QLibri