Letteratura straniera
PULP WINSLOW
circa 700 pagine di assurda realtà centroamericana degli anni 80/90.
Un grande noir, uno scorcio sulla politica estera degli Stati Uniti in America centrale negli ultimi 30 anni, per raccontare storie di potere (il potere del cane), di amicizie e amore.
In un contesto in cui la vita umana vale meno di un narcodollaro Winslow ci propone una innumerovele quantità di spietati personaggi a cui incredibilmente ci si affeziona.
La trama è avvincente, brutale e cruda, in una parola "PULP".
Il Romanzo scorre veloce pagina dopo pagina in un susseguirsi di eventi sanguinosi che generano a catena altri eventi sanguinosi.
Winslow racconta la guerra ai cartelli della droga servendosi dei sui fantastici personaggi che paradossalmente nonostante siano spietati criminali sono comunque mossi da sentimenti umani...o quasi.
Lo metto tra le migliori letture di quest'anno.
Il piacere di leggere!
Il libro si presenta con un grosso spessore (700 pagine circa), con all'interno una storia di narcotrafficanti e malavitosi che lottano contro la polizia di un altro paese. In mezzo ci sono vari intrecci amorosi, di interesse finanziario e altro.
La lettura è scorrevole e ci si affeziona facilmente ai personaggi e fino alla fino con sorprese inaspettate.
Prima di questo ho letto anche altri libri di questo autore ma questo lo apprezzo in modo particolare, leggetelo!
Un capolavoro!
Un vero caoplavoro quello firmato da Winslow, un triller/noir dal ritmo mozzafiato da far invidia alla fantasia del prande Puzo e agli scenari di Fracis Ford Coppola
Art Keller è un poliziotto che mette al primo posto nella sua vita la lotta al traffico internazionale di droga.
Miguel Anfel Barrera è il boss, il padrino, il Tio "zio" come viene chiamato, del narcotraffico sudamericano che sfocia negli Stati Uniti.
Adàn e Raùl sono i nipoti Barrera, unola mente l'altro il braccio armato del fururo mercato della droga, aperto a nuovi lidi e nuove piazze.
Sean Callan è un ragazzo di origini irlandesi che si ritrova per caso un killer spietato.
Nora Hayden è una ragazza dal passato difficile che si ritrova a fare la prostituta "di elite", lavorando in ambienti frequentati da personalità importanti.
Questi sono solo alcuni dei persoanggi che la maestria di Winslow ha saputo legare e collegare in un romanzo eccellente e mai banale!
Che dire, lo consiglio a chiunque, un grandissimo affresco del narcotraffico sudamericano e dell'influenza delle mafie nella società maderna! A volte può sembrare un po' paradossale od eccessivo ma, direi bellissimo!!! =)
Buona lettura..fatemi sapere come vi sembra!
Il potere del cane
premetto che questo non è proprio il mio genere. I libri con poliziotti americani o medici forensi come protagonisti e gialli nel senso più generale non mi sono mai piaciuti e mai attirato. Li ho sempre ritenuti una lettura da "ombrellone", che regalavano molto raramente momenti di alta letteratura.
Questa volta mi sono ricreduto su tutta la linea. Questo romanzo è veramente meraviglioso. Personaggi molto realistici, una tensione che aumenta col passare delle pagine, scrittura sempre diretta che non annoia mai nonostante le 700 pagine.
Consigliatissimo
Coinvolge fino alla fine
Non è il capolavoro di Winslow -che secondo me resta L'inverno di Frankie- ma coinvolge comunque per tutto il suo sviluppo.
Assolutamente consigliato.
Il potere di...Winslow
Davvero un gran bel libro, avvincente dalla prima all'ultima pagina e mai banale.
Winslow è un maestro nel raccontare l'epopea della famiglia Barrera, dominatrice dei cartelli della droga messicani, e la battaglia personale di Arthur Keller, un poliziotto della DEA disposto a tutto pur di fermare i Barrera. Il tutto condito da missioni segrete psuedo governative, operazioni para-militari per destituire il comunismo nei paesi del centro america, mafia, Opus Dei e omicidi come se piovesse.
Un romanzo da leggere tutto di un fiato, scritto in modo pregevole, con una fluidità disarmante e con un cinismo che ti fa calare nello spirito di chi vive soltanto credendo nel valore del denaro con il più totale disprezzo per la vita umana....il "potere del cane" appunto.
Ultimo aggiornamento: 23 Luglio, 2010
- Guarda tutte le mie opinioni
Incalzante
Incalzante ed originale. Scrittura efficace e mai pesante. Tanto Messico e California - campagne aride e citta - rendono la lettura (a volte un po cruda) calda e piacevole, viene voglia di trasferirsi sulla costa ovest. Personaggi "Tarantino like" popolano il romanzo e lo rendono colorato, ma senza esagerare.
Non sono un appassionato del genere ma dopo averlo letto sto cambiando idea...
Un viaggio all'inferno
Un grandioso, avvincente, pulp-affresco che ritrae poliziotti, narcotrafficanti, mafiosi, killer spietati, politici corrotti, puttane, Vaticano, Opus Dei, teologi della liberazione, CIA, DEA, contras, FARC...
Centinaia di ammazzamenti in vario stile, sangue a litri, efferratezze grondano da ogni pagina in un terrificante viaggio all'inferno.
Una scrittura tersa, incisiva, senza fronzoli: questo Winslow è un grande!
Se non fosse tutto troppo esagerato potrebbe persino sembrar vero.
EMERGERE ALLA REALTA'
Lo stile è fluido, la traduzione è buona, il linguaggio non è mai banale.
Un romanzo che si legge e si immagina come se fosse realtà.
Splendido.
Capolavoro
Davvero un gran libro, assolutamente da leggere!!!
ti tiene con il fiato sospeso dalla prima riga all'ultima...
non ci sono commenti per spigare in pieno la grandezza del libro!!!
Grande Don Winslow
IL POTERE DEL CANE
Questo libro andrà sugli schermi. Segna un percorso nuovo sulla scia del "Padrino"
Non si legge. Si vive, si respira, si suda si divora.
Un noir de noir di gran classe, senza pudore, nudo e crudo come devono essere le storie vere di uomini e donne vere.
Il potere del cane
Scorrevole ed avvincente ricorda il robert Ludlum agli inizi. Uno spaccato della crudezza della vita nella frontiera USA con il Messico e della lotta alla droga.
il potere della parola
Ho divorato questo bellissimo romanzo in quattro giorni, e dopo aver fnito le 714 pagine avrei voluto sapere che fine avrebbe fatto Art Keller e Callan.Un film da leggere o un libro che si vede come un film,stile asciutto e contenuto ricercatissimo e puntuale.Da leggere tutto in un fiato