Hot
Letteratura straniera
Guarda tutte le opinioni degli utentiOpinioni inserite: 82
Follett ci riprova
Se i Pilastri della Terra vi sono piaciuti da impazzire e lo ritenete uno dei romanzi storici più belli mai scritti, non potete far a meno di aggiungere alla vostra libreria quest'altro titolo di Ken Follett. Con Mondo senza fine, lo scrittore torna a raccontarci le vicende storiche avvenute a Kingsbridge due secoli dopo i Pilastri. Inizialmente tutto ruota intorno alla costruzione di un nuovo ponte (vi ricorda qualcosa?), fino alla strage provocata dalla Peste che arriva in Europa. Il tutto è completato con una serie di personaggi, discendenti da Tom Il costruttore, Jack, Aliena e compagnia bella. Essi ricordano molto i loro predecessori, e risultano stereotipati all'estremo. Come ne i Pilastri, Il buono è troppo buono, mentre il cattivo... è cattivo!
Gli scontri tra questi due schieramenti porta quasi sempre dei vantaggi per questi ultimi, fino a far innervosire a volte il lettore (a me è capitato!).
Per concludere, ve lo consiglio solo se vi piace immergervi in ambientazioni storiche ricche di dettagli, e riuscite a reggere 1400 pagine di scontri, amore, lotte, guerre, violenze sessuali e chi più ne ha più ne metta.
Scorre come un fiume primaverile di campagna
Follett non mi delude: raramente leggo due libri di uno stesso autore perché mi piace conoscerne di nuovi, vedere altri punti di vista, altri modi di intendere la letteratura, altre parole: ma quando mi è capitato tra le mani il sequel di I pilastri della Terra non ce l'ho fatta.
Un altro mese magari inutile, ma estremamente piacevole e cos'è la letteratura se non piacere?
VIAGGIO NEL TEMPO
Io ho letto prima questo di "i pilastri della terra", l ho letto in poche settimana, uno di quei romanzi che ti fanno leggere fino a notte inoltrata. crea di quegli intrecci che ti fanno divorare pagina dopo pagina per sapere cosa succederà dopo. ancora più intrigante" I pilastri " da leggere in un fiato.
Ultimo aggiornamento: 30 Dicembre, 2011
Un Ken Follet con tanto mestiere
Ken Follet rimane un gigante nella fluidità del linguaggio e nella comunicazione, ma questo "Mondo senza fine" mi ha dato l'impressione di un testo scritto più per fronte a un contratto editoriale che non per urgenza creativa.
Come sempre è magistrale nel delineare i carattero e il contesto storico, ma le mille e passa pagine si arrotolano su se stesse senza veri colpi di genio, lasciando alla fine nel lettore solo una generica affezione ai personaggi e quasi un sollievo nell'averne ultimata la lettura.
Come dicevano i professori ai ragazzi più dotati. " Puoi fare di meglio, Ken".
Ma "I pilastri" sono un'altra cosa
"I pilastri della terra" è uno dei miei libri preferiti. L'ho amato e divorato in due settimane. Appassionte, intenso, coinvolgente e ricco di colpi di scena. Questo continuo è bello, sì, ma non altrettanto. Mi è piaciuto e mi ha "preso", ma non c'è paragone fra i due libri. E' una sorta di "riciclaggio" dei pilastri. La scrittura limpida e scorrevole di Ken Follet, però, lo rendono comunque piacevolissimo.
Stupendo
Ho letto prima questo de "I pilastri della terra" (che ritengo leggermente superiore).
Rimasi incantato e sopraffatto dalla lettura, non riuscivo a staccarmi, come aprivo il libro mi trasportava in un tempo lontano e vivevo le ansie, le paure, le ingiustizie, gli amori dei personaggi.
Follet è un mago nel creare intrecci, e far si che il lettore sia parte di quella storia così semplice eppur così avvincente.
I personaggi poi sono caratterizzati in modo accurato tanto da immaginarvi ogni singola piega delle loro vesti e da riuscir a vedere le espressioni nei loro volti, visti i continui colpi di scena che a volte vi colpiranno davvero da non credere a ciò che state leggendo...
Il mio consiglio è di vivere questo libro, e godere di ogni singola pagina; per me è stato forse uno tra i più bei romanzi letti.
Non sarà i pilastri della terra...
Non sarà i pilastri della terra ma ne è un degno seguito. Ok forse le due storie si somigliano, ma non per questo è un libro meno bello. Consideriamola una variazione sul tema!
MONDO SENZA FINE
Credo che sia uno di quei libri che non è possibile non leggere. Libri come questo fanno avvicinare molte persone alla lettura ed appassionarne altre ancor di più. Al termine della lettura ci si sente soddisfatti, sicuri di non aver perso il proprio tempo inutilmente. Perché ricordiamolo, visto la sua mole, questo libro richiede un impegno di tempo non indifferente. La paura di “stancarmi” nella lettura di un romanzo di oltre 1.300 pagine, mi ha portato a provare un nuovo metodo di lettura che fino ad ora non avevo mai adottato. Quando sono arrivato alla “Quinta parte” (circa a metà del libro), dove le vicende del romanzo lo permettono, ho sospeso la lettura e mi sono dedicato alla lettura di altri due libri di genere completamente diverso. Terminato queste due letture alternative, ho proseguito la lettura di “Mondo senza fine”. Devo confessare che questa “attesa forzata” ha contribuito a farmi apprezzare il libro ancor di più, accrescendo il mio desiderio di conoscere la fine della storia.
D'altronde la storia è di quelle che ti coinvolge a tal punto che sembra quasi di vivere a fianco dei personaggi; si soffre e si combatte insieme a loro, contro tutte le ingiustizie. In questo Ken Follett è sicuramente un maestro, così come nelle ricostruzioni storiche che sono veramente attente e ben descritte. Fra le righe Ken Follett si permette di dare la propria interpretazione sulla “discesa in campo” di Maria, la madre di Dio. Secondo quanto descritto nel libro, quasi decisa a tavolino dalla chiesa, per contrastare la crescente delusione della gente in Dio. Le prime morti per peste furono giustificate dalla chiesa come la giusta punizione di Dio contro i peccatori, ma quando il contagio si diffuse in modo massiccio in tutte le comunità, compresa quella ecclesiastica, questa motivazione non fu più credibile e quindi il popolo iniziò a dubitare del Dio che la chiesa rappresentava. Iniziarono così a sorgere all’interno delle chiese della cappelle dedicate proprio alla Madonna, dove la popolazione poteva venerare questa “nuova” icona religiosa. Finalmente iniziarono a dare il giusto valore anche alla donna in generale, che fino ad allora era vista come un qualcosa di negativo e secondario. Dobbiamo inoltre ringraziare Follett di come ha sottolineato gli aspetti positivi del nostro paese nell’epoca dello svolgimento del romanzo. Enfatizzando la nostra architettura, ma anche la predisposizione al commercio e alla gestione delle transazioni commerciali e bancarie degli italiani. Un orgoglio che in questo momento avevamo dimenticato.
Meraviglioso
Fantastico, non c'è che dire.
Secondo me questo e "I Pilastri della Terra" Sono fra i libri più belli in assoluto e secondo me sono i migliori.
Consiglio a tutti di leggere sia i pilastri della terra (che secondo me è il più bello di tutti) e consiglio anche Mondo senza fine.
Personalmente preferisco i Pilastri della Terra a mondo senza fine, ma Ken follett ha quella bravura di inserirti nel contesto , riesci ad immergerti nel Medioevo è uno scrittore eccellente.
Sono libri pieni di colpi di scena quindi non sai mai cosa c'è nella pagina dopo. Riesce a farti leggere 1000 pagine e passa di libro in un baleno
Io sono riuscito addirittura a leggerne 400 in solo 1 giorno.
Mi dispiacque molto quando lo finii. Ero tristissimo , io amo questi libri e mi sembrava incredibile averli finire.
Mi è dispiaciuto di più finire I Pilastri Della Terra
VE LI CONSIGLIO LEGGETELI SONO I LIBRI PIU BELLI DI TUTTI
fantastico.
dopo aver letto i pilastri della terra ci si rende conto che dalla metà in poi si conoscerà già il finale del libro grazie alle incredibili somiglianze tra i due. Tuttavia per chi ama ken follet non rimarrà deluso:il libro non annoia,i personaggi sono descritti in maniera dettagliata e una volta iniziato non ci si riesce piu a separare. è molto scorrevole e coinvolgente. ipersonaggi ricordano molto i precedenti: fantastica Caris che ci fa tornare in mente la cocciutaggine e l'intraprendenza di lady Aliena. assolutamente fantastico,da leggere
Ultimo aggiornamento: 28 Agosto, 2011
Da non perdere...
Follett appassiona, intriga, coinvolge. Rischiava di essere ripetitivo cercando di doppiare il successo riscosso dal primo romanzo (il più bel romanzo che abbia mai letto) e invece eccolo sfornare un altro capolavoro in cui il ricordo dei personaggi del primo e qualche abile citazione danno continuità al contesto e nello stesso tempo introducono un mondo completamente nuovo e ricco di spunti che incuriosiscono il lettore.
Ken Follett è una sicurezza
A distanza di anni ritroviamo qualche discendente de "I Pilastri della Terra", che come i loro antenati ci faranno appassionare alle proprie vicende. Libro che non delude, consigliatissimo per chi ama il periodo medievale e obbligatorio per chi ha letto "I Pilastri della Terra".
bella storia medioevale
molto bello,sopratutto se vi piace l'ambientazione medioevale,la quale e' descritta molto bene e si riesce ad entrare nella mentalita' del tempo.
per quanto riguarda la storia di per se', immaginavo fosse un po' piu'avvincente, invece non ci sono particolari avvenimenti...
ma comunque lo consiglio,e' un bel libro!!
un libro che purtroppo finisce...
Potrebbe sembrare un ripetizione azzardata di quel bellissimo romanzo che fu "I Pilastri della Terra" ma, credo che la bravura di Follett vada premiata per questa sua audace sfida di riproporre temi, ambientazioni e caratteristiche dei personaggi e rimpastarle in un altro meraviglioso libro, con bellissimi colpi di scena e la caratteristica tipica che adoro di questo autore..la capacità di dare "vita" ai suoi peronaggi che si possono amare, si possono odiare ma comunque vada trasmettono emozioni ad ogni pagina!
Ultimo aggiornamento: 19 Marzo, 2011
Da leggere
Tappa obbligata per chi, come me, ama il periodo storico del Medioevo. Libro interessantissimo dai contenuti variegati, anche se a volte un pò ridondante (alcune tematiche erano già presenti ne I pilastri della terra)... Un libro in cui è condensato tutto il Medioevo, romanzo storico, d'amore, d'avventura,uno spaccato di un perido storico particolare, con le sue contraddizioni ma, pur sempre, affascinante... Da leggere...
Un mondo che speri non finisca mai
Siediti su una comoda poltrona ed assicurati di avere un bicchiere d'acqua vicino a te. Perchè una volta aperto questo libro, passeranno diverse ore prima che tu riesca a trovare la forza di chiuderlo, prendere una pausa ed alzarti di nuovo.
Libro epico che pronti via, ci scaraventa in un medioevo inglese, precisamente il 1327 e da li pagina dopo pagina entriamo a far parte di un mondo che sembra non finira. Un mondo che tu non vuoi finisca. F
Facciamo cio che l'autore vuole.
Ci sentiamo grandi amici dei suoi personaggi che crescono insieme a noi. Che si amano, odiano, tradiscono, uccidono, risparmiano. E noi restiamo li, in sordina a guardare gli accadimenti. Respiriamo la loro aria. Ci nascondiamo nella cattedrale oppure scioccati camminiamo tra i pestilenti. Assistiamo al crollo del un ponte e lentamente lo vediamo ricostruire. Viaggiamo da un villaggio all'altro, oppure andiamo in guerra contro i francesi.
Speriamo, sudiamo, ci arrabbiamo, attendiamo.
Ken Follet ci regala questa bellissima macchina del tempo sotto forma di libro.
Pronti a partire?
mondo senza fine
Mi tiro fuori dal coro pure essendo un libro molto piacevole e avvincente,che ho letto in una settimana..mi ha lasciato un pò cosi è la fotocopia dei pilastri della terra...mi aspettavo di più
Mondo senza fine
altro libro ancora tante pagine ma bellissimo pure questo che bello essersi immersi in questo medioevo con questi personaggi che lottano fino alla fine per quello che amano e che vogliono realizzare nelle loro difficili vite!
Ultimo aggiornamento: 23 Giugno, 2011
Un Mondo di emozioni
Non c'è che dire, questo libro è un vero capolavoro e nessuna delle sue pagine è sprecata.
Follett ci presenta un Medioevo reale e fantastico, dove le vite di diversi personaggi si intrecciano sullo sfondo di un mondo corrotto, violento e restio a cambiare e dove potere, vendetta, gloria e ambizioni regnano sovrani.
A questo si affiancano anche amore, amicizia e lealtà, sentimenti buoni e sinceri come uno sprazzo di luce in un periodo buio,difficile,ignoto e superstizioso.
Splendido libro, scritto bene, a volte crudo a volte raffinato, abbastanza facile da capire, appassionante, pieno di colpi di scena, un pò un racconto di storia, un pò un ripasso di archittetura (su questo punto non ci sono dubbi: Follett ha fatto davvero un lavoraccio per rendere tutto al meglio. Eccellente davvero)... insomma, è difficile immaginare di meglio.
erano anni che aspettavo il seguito dei pilastri
è il degno seguito che tutti aspettavamo.200 anni dopo si torna a knightbridge e come per magia i personagggi e le loro storie si intrecciano in un crescendo di emozioni.non manca nulla a questo romanzo....passione,sangue,peste,stregoneria....il meglio che un tema come il medioevo può offrire.
Un Ken Follett stratosferico
Se questo libro si può definire in tre parole, allora dico: bellissimo, da non perdere, sconvolgente. Il re del thriller e il grande maestro delle storie medievali ci delizia un'altra volta con un suo capolavoro, dopo il precedente "I pilastri della terra". La storia è talmente bella, ricca di contenuti e colpi di scena che le mille e rotti pagine non si sentono nemmeno. E questo merito va all'autore, che ha saputo creare una miscela avvincente tra l'affascinate periodo medievale, gli eventi storici e il grande spessore artistico e letterario nel modo di raccontare. Mi avevano detto che era simile al romanzo che lo ha preceduto; non è del tutto vero, alcuni personaggi discendono da quelli del bestseller precedente, ma qui abbiamo a che fare con un periodo fiorente del medioevo, e il modo di pensare dei personaggi è differente. Si lotta sempre per sopravvivere, per l'amore e per tramandare il sapere, cose uniche e servite al lettore in un modo efficace ed entusiasmante. Qualcuno si è lamentato per il numero eccessivo delle pagine. Beh, per carità, ognuno è libero di esprimere il suo parere, ma io sostengo, invece, che una storia come questa, in un periodo come quello, ricco di avvenimenti storici, e raccontata da uno scrittore dello spessore di Ken Follett, non poteva avere una presentazione migliore. Ce ne fossero di libri così...
Forse un pò simile, ma comunque molto bello
Per chi ha apprezzato i "pilastri della terra", sicuramente gradirà anche questa sorta di sequel. Non si può dire che c sia consequenzialità tra i due romanzi, tuttavia si ritrovano figli di vecchi e noti personaggi. Cambiano i personaggi, cambiano i problemi e gli ostacoli ma il format rimane più o meno il medesimo. Al posto della bella Aliena qui abbiamo l'impertinente Caris, eroina che come la precedente lotta per l'amore. In questo libro l'autore si cimenta, come i suoi predecessori Camus e Manzoni, nella narrazione di un fenomeno devastante come la peste, forse l'elemento più innovativo del racconto. Il libro è piacevole, continuamente mutevole e incalzante. Ripeto, a tratti forse simile all'altro, ma comunque molto bello e coinvolgente.
Un buon libro, in parte simile ai pilastri della t
Non è un vero e proprio ritorno dei pilastri della terra, in quanto fra le due storie ci sono due secoli di differenza; i personaggi del primo libro sono solo citati in quanto avi illustri, ma non hanno alcuna importanza ai fini della storia. Dopo le prime 200 pagine che ho trovato un po' pesanti il libro cresce bene e diventa coinvolgente; tuttavia la storia è in generale meno appassionante rispetto ai pilastri della terra, e alcuni punti lasciano un po' l'amaro in bocca. Comunque un bel libro da leggere!
Libro fotocopia? Non proprio.
Quasi obbligatoria la lettura del seguito del: "I pilastri della terra". Il primo libro entusiasma al punto tale da volerne il seguito, da cercarlo. Si ritorna nel mondo medievale, nella città di kingbridge, ci si ritrova a vivere in mezzo agli eredi dei celebri protagonisti del primo medioevo.
Resto titubante ogni qualvolta esce il seguito di un best-seller, e anche stavolta mi sono avvicinato alla lettura prevenuto.
Inutile dire che i personaggi ricordano quelli del primo libro,che gli eventi e le circostanze sono molto simili a quelle passate, ma infondo, sono arrivato alla fine del libro in poco tempo e a volte acceleravo la lettura per l' emozione e la curiosità di saperne di più su un determinato evento.
Libro fotocopia? Non proprio. Anche se l'autore sapeva bene cosa, il lettore si aspettasse e di certo non l'ha deluso, per Ken Follet il cammino è stato meno difficile e meno originale.
Ultimo aggiornamento: 15 Luglio, 2010
Passione, vendetta o amore!?
Mi sono appassionato a tutti gli aspetti della vita della gente comune leggendo "I pilastri della terra", un romanzo che mi ha profondamente impressionato per l'imponente affresco realizzato in modo magistrale da Ken Follett. Finalmente ecco l'ideale proseguimento dell'affresco di quell'epoca. Il filo comune è rappresentato dalle vicende del priorato istituito nel primo romanzo. Qui si accenna a discendenze dei protagonisti de "I pilastri delle terra" ma le vicende sono sapientemente legate ad un'epoca diversa, un medioevo leggermente più evoluto. Se devo trovare un neo mi sembra di riscontrare una ricerca forzata a mettere dentro di tutto e di più. Tutti gli elementi che possono essere di un certo interesse per il lettore appassionato di medio evo sono profusi a piene mani, toccando tutto quanto può tenere desta l'attenzione del lettore per circa 1400 pagine. Questa, secondo me, può essere un'arma a doppio taglio, nel senso che si rischia un gran accavallarsi di vicende che vanno ben al di là del semplice e ricercato intreccio tipico di Follett. Ovviamente il romanzo è, e resta, interessante pagina dopo pagina. In certe parti un po' scontato. Ma queste sono solo osservazioni per trovare il pelo nell' uovo. Ken Follett è un maestro del romanzo e ci si ritrova ad essere dispiaciuti man mano che ci si avvicina alla fine del libro perché si vorrebbe non finisse mai...
Tutto sommato un ottimo romanzo!
Mondo senza fine
Dopo I pilastri della terra è il migliore dell'autore. Avincente, non si riesce a smettere di leggere. Bellissima stroia, grandi intrighi.... da non perdere.
Piacevole
Nonostante il libro sia voluminoso l'autore riesce a farci tenere gli occhi incollati sulle pagine. L'ho letto in meno di una settimana. Nonostante non lo si possa paragonare a "i pilastri della terra" rimane comunque una piacevole lettura.
storia senza fine...
sinceramente mi sarei aspettata di più, essendo rimasta affascinata da I PILASTRI DELLA TERRA avrei voluto riprovare quelle sensazioni che mi aveva trasmesso il primo! invece niente, l'ho trovato di una noia mortale, tanto che ci ho messo tantissimo tempo a finirlo (quasi un anno) mentre il precedente l'avevo divorato in una settimana!
i personaggi mi sono sembrati molto ricalcati sui precedenti, es: Caris mi suscitava sempre l'immagine di Aliena e così per Mertin
insomma, forse questo sequel si poteva evitare no? sarà che io sono contraria ai seguiti perché dopo un po' finiscono per essere sempre la stessa minestra riscaldata! comunque non è da buttare del tutto, si può ancora trovare qualche colpo di scena che lascia con il fiato sospeso... per il resto non lo consiglio vivamente, ma d'altronde ognuno ha gusti diversi.
Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Mondo senza fine
Straordinario, bellissimo, magnifico, emozionante, uno dei libri che più amo dalla penna dello scrittore che adoro.
Seguito dei Pilastri della Terra, per ambientazione e trama. Personaggi che entrano nella memoria, romazo avventuroso da leggere "tutto d'un fiato".
Adorabile.
Ultimo aggiornamento: 31 Dicembre, 2009
- Guarda tutte le mie opinioni
Come rovinare il ricordo de I Pilastri della Terra
Non consiglio la lettura di questo libro soprattutto a chi ha già letto I Pilastri della Terra. Con Mondo senza fine infatti Follet prova a cavalcare il grande successo del libro precedente, ma questo tentativo pare molto maldestro e grossolano, perchè la storia e lo anche lo stile non risultano essere all'altezza del suo capolavoro.
io li ho letti uno dopo l'altro e sembrano scritti da due autori diversi...
Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Mondo senza fine
Piacevolissimo romanzo, uno dei miei preferiti dell'autore. Storia raccontata con il suo solito mix di avventura, intrigo, amore, colpi di scena.
Un libro che non ti stanca e si fa leggere per quanto possibile tutto d'un fiato.
Divoratelo
"I pilastri della terra" e "Un mondo senza fine", semplicemente due capolavori da divorare leggere e rileggere non abbiate paura delle dimensioni, alla fine direte per entrambi: "peccato è già finito"
Mondo senza fine
L'ho letto subito dopo aver letto i Pilastri della terra, sempre di Ken Follet, una continuazione della storia, bello e appassionante dall'inizio alla fine, bella l'esposizione storica degli eventi
Lungo ma piacevole
Una lettura coinvolgente,Follett riesce a trascinare nel suo mondo il lettore con facilità.
bello un pò lunghino...
Questo libro è interessante, come già citato nel titolo è un pò lunghino!ci sono un pò troppi intrecci ma la lettura è semplice e scorrevole!
Mondo senza fine
Il tanto atteso "seguito" de I Pilastri della terra, ma non la stessa cosa, lettura molto piacevole...
mondo senza fine
Avvincente, dalla prima all'ultima pagina.
PIacevole lettura
Non è un capolavoro certo. Ma è piacevole e scorre. Follet sa tenere incollati alle pagine con una incredibile naturalezza.
Come dicevo non si tratta di un caposaldo della narrativa, ma non c'è confronto rispetto alle nuove leve del romanzo d'avventura (vedi Dan Brown), Follet rimane sempre preparato, professionale e capace.
Mondo senza fine
bello ed avvincente come il primo
non mi accorgo nemmeno del numero di pagine..
soddisfacente insoddisfazione
Si legge piacevolmente, in quanto Follett ovviamente sa scrivere, ma neanche lontanamente è assimilabile al capolavoro de"i pilastri dela terra", tantomeno agli intrecci spionostici de "La cruna dell'ago" o il "Codice Rebecca"!! Sicuramente prevedibile e scontato nella trama, quanto banale nella proposizione dei personaggi....da leggere per il piacere di rientrare nel mondo di Follett MA da non rileggere per non restar nuovamente delusi
non ci siamo
Un libro troppo lungo e ricco di descrizioni.... vi sono troppi intrecci ed inoltre non ha niente a che vedere con I PILASTRI DELLA TERRA... peccato!
Ho impiegato moltissimo tempo per finirlo!Troppo!
CHE DELUSIONE!
Banale e scontato, senza veri colpi di scena, a volte "forzato", non regge nemmeno lontanamente il confronto con "I Pilastri della Terra": quello sì che è stato un capolavoro!
Impegnate meglio il vostro tempo.
A "I pilastri della terra" non gli lega neanche le scarpe come si suol dire.
Il libro si salva, solo perchè Follet i romanzi li sà scrivere, però in questo mi è risultato banale e poco passionale.
Se non avete altro....
bah
il ken follett più banale e scontato che abbia mai letto... se uno ha letto i pilastri della terra si tenga il bel ricordo e non legga mai questo libro
Per chi ha apprezzato I Pilastri della Terra
Bel libro,da leggere senza farsi spaventare dalla mole(si legge molto bene). A me Follett piace molto, quindi sicuramente lo consiglio, come tutti i sequel però ha quel sapore di " dejà - vu". Mi è piaciuto molto il personaggio di Caris, donna intrepida e " femminista" medievale.
mondo senza fine
un libro da cui non ci si puo' distogliere...una storia che ha il potere di coinvolgerti ...bellissimo romanzo chissa' un film come sarebbe
Minestra Riscaldata
Come sempre nei sequel si rimane delusi dal confronto col predecessore (anche se questo "sequel" non lo è del tutto data la distanza "temporale" enorme tra le vicende, solo i luoghi sono gli stessi).
Il romanzo in se non è male ma mancano assolutamente il "pathos" e la drammaticità dei "pilastri della terra", anche le vicende più importanti dei personaggi mancano di profondità e non restano...in sottofondo poi c'è sempre quello spiacevole sentore di già letto.
Forse è consigliato a chi non ha intenzione di leggere I Pilastri della Terra, riuscirà sicuramente ad apprezzarlo maggiormente.
mondo senza fine
e' il seguito del magnifico " i pilastri della terra ". come quasi tutti i sequel , anche in questo caso non viene raggiunta la bellezza, la fluidita' del suo predecessore. intendiamoci, e' un gran bel libro, ma sicuramente meno intrigante e coinvolgente dei "pilastri".
Per chi ha fame di lettura
Premetto che sono un'amante del medioevo e della lettura in generale. Questo è un libro da inverno,quelli da concentrarsi per calarsi nelle magnifiche descrizioni di Follett. In silenzio capire e vivere il mondo in cui ci si cala. Se non lo si prende così questo libro può risultare pesante proprio perchè gran parte è dedicato alle descrizioni. D'altra parte,quando le immagini ci scorrono nella mente in parallelo alla lettura,significa che lo scrittore è stato molto bravo a rendere ciò che voleva farci vedere. Bello e avvincente.
Avvincente
Avvincente e commovente. Follett sa essere uno stupendo descrittore. Mi ha divertita e appassionata!