Gialli, Thriller, Horror

Follia

Follia
Le storie d'amore contraddistinte da ossessione sessuale sono un mio interesse professionale ormai da molti anni". Inghilterra, 1959. Dall'interno di un tetro manicomio criminale vittoriano uno psichiatra comincia a esporre, con apparente distacco, il caso clinico più perturbante che abbia incontrato nella sua carriera - la passione letale fra Stella Raphael, moglie di un altro psichiatra dell'ospedale, e Edgar Stark, un artista detenuto per un uxoricidio particolarmente efferato. È una vicenda cupa e tormentosa, che fin dalle prime righe esercita su di noi una malìa talmente forte da risultare quasi incomprensibile - finché lentamente non ne emergono le ragioni nascoste.

Letteratura straniera

Port Mungo

Port Mungo
Port Mungo, di seguito riportiamo la trama del romanzo giallo e la presentazione dell'editore.Tra un'Inghilterra notturna e romantica (o noiosamente borghese), una New York fredda, impersonale, e l'accecante e squallida Port Mungo, cittadina dimenticata dei Caraibi da cui prende il titolo, si svolge la vicenda del nuovo romanzo di Patrick McGrath. Forse, Gin Rathbone, la donna alla cui memoria e alla cui voce è affidato il racconto, si sbaglia: forse suo fratello Jack non è stato affatto un grande pittore incompreso, come lei sembra credere; forse sua cognata, Vera Savage, non è affatto un'arrivista cinica e calcolatrice, malgrado questo sia il ritratto che emerge dalle sue parole; e forse, soprattutto, la terribile fine di sua nipote Peg non si è affatto svolta come lei ce la racconta.

Letteratura straniera