Gialli, Thriller, Horror

La settimana bianca

La settimana bianca
All'inizio, il piccolo Nicolas ha tutta l'aria di un bambino normale. Anche se allo chalet in cui trascorrerà la settimana bianca ci arriva in macchina, portato dal padre, e non in pullman insieme ai compagni. E anche se, rispetto a loro, appare più chiuso, più fragile, più bisognoso di protezione. Ben presto, scopriamo che le sue notti sono abitate da incubi, che di nascosto dai genitori legge un libro, dal quale è morbosamente attratto, intitolato Storie spaventose, e che, con una sorta di torbido compiacimento, insegue altre storie, partorite dalla sua fosca immaginazione: storie di assassini, di rapimenti. E sentiamo, con vaga ma crescente angoscia, che su di lui incombe un’oscura minaccia, quella che i suoi incubi possano, da un momento al­l'altro, assumere una forma reale, travolgendo ogni possibile difesa, condannandolo a vivere per sempre nell'in­ferno di quei mostri infantili.

La verità di Amelia

La verità di Amelia
«Non è da lei». Kate Baron ripensa incredula alla telefonata che l’ha costretta a lasciare una riunione decisiva per la sua carriera: dopo essere stata scoperta a copiare, sua figlia Amelia è stata sospesa con effetto immediato dal preside. «Non è da lei», continua a ripetersi Kate, finché non si trova davanti a una scena sconvolgente. L’ingresso della scuola è bloccato da un cordone di agenti di polizia. E la causa è proprio sua figlia. Per la vergogna, Amelia si è suicidata, lanciandosi dal tetto dell’edificio. Kate si chiude in un bozzolo di dolore e sensi di colpa, ma alcuni giorni dopo riceve un inquietante SMS anonimo: «Amelia non si è buttata». Cosa significa? Kate deve raccogliere le forze e scandagliare la vita della figlia, una vita segnata da ombre e segreti di cui lei neppure sospettava l’esistenza. E, a poco a poco, una domanda inizia a tormentarla. Chi era veramente Amelia?

I misteri di Wayward Pines

I misteri di Wayward Pines
La trama e le recensioni di I misteri di Wayward Pines, romanzo di Blake Crouch edito da Sperling & Kupfer. Wayward Pines, Idaho, ha tutte le caratteristiche della tipica cittadina americana. Perfetta, organizzata e tranquilla. Ma l'agente dei servizi segreti Ethan Burke, che ci arriva sulle tracce di due federali scomparsi, capisce subito che dietro quella tranquillizante normalità si nasconde un oscuro disegno di segregazione e negazione. Finito in ospedale, dopo un incidente, Ethan viene privato dei documenti e di qualsiasi elemento che possa dimostrare la sua identità. Non è più in contatto con il mondo esterno, nessuno crede che lui sia chi dice di essere. La città improvvisamente risulta protetta da una recinzione elettrificata. Chi non deve uscire? E chi non deve entrare? Per gli appassionati dei romanzi di King o della serie LOST, l'atmosfera è avvolgente.

Poirot sul Nilo

Poirot sul Nilo
Sul lussuoso battello da crociera Karnak, in navigazione sul Nilo il destino ha riunito un eterogeneo gruppo di viaggiatori. Tra di essi la personalità dominante è senz'altro l'affascinante Linnet Ridgeway, la ragazza più ricca d'Inghilterra, abituata a essere sempre al centro dell'attenzione. Attorno a lei gravitano un fidanzato respinto e diversi accaniti ammiratori che se ne contendono i favori. In mezzo ai turisti c'è Poirot, una volta tanto in vacanza, ma anche questa volta il suo ozio è destinato a durare poco. A bordo del Karnak infatti, nel giro di poche ore si consumano ben due delitti e la tranquilla crociera si trasforma in una disperata caccia ad un assassino diabolicamente astuto.

Una notte di luna per l'ispettore Dalgliesh

Una notte di luna per l'ispettore Dalgliesh
La zia Jane è morta lasciandogli in eredità un solitario mulino a vento ristrutturato, sul promontorio di Larksoken. Un'ottima soluzione per le vacanze dell'ispettore Dalgliesh, che sogna riposo e silenzio. Sogni vani, perché in quell'angolo remoto d'Inghilterra ci sono un inafferrabile pazzo omicida, una centrale nucleare in cui si è verificato un misterioso suicidio e un irriducibile ambientalista che prepara grandi manifestazioni di protesta. Dalgliesh fa il possibile per restare fuori da tutto questo, finché un delitto commesso vicino al mulino non lo trascina in una difficilissima indagine. Un microcosmo agitato di passioni violente e antichi rancori, un'elettrizzante sfida all'acume dell'ispettore Dalgliesh.