Gialli, Thriller, Horror

La scorciatoia

La scorciatoia
Chili Palmer, strozzino professionista dal cuore tenero e appassionato di cinema, arriva a Hollywood per caso, mentre sta dando la caccia a un debitore che non paga. E sempre per caso si imbatte in Harry Zimm, sfortunato produttore di film horror, e nella bella attrice Karen Flores. Harry si è giocato tutti i soldi destinati alla sua prossima pellicola nella speranza di vederli crescere. Ma adesso i finanziatori vogliono sapere dove è finito il denaro, e uno di loro sarebbe anche pronto a ucciderlo. Chili, a parte il fatto che si innamora di Karen, decide di dare una mano a Harry, approfittando dell'occasione per inserirsi nel mondo del cinema. Chili sembra destinato al successo, se solo una sua vecchia conoscenza, Ray Bones, non avesse intenzione di cancellarlo dalla faccia della terra.

La luce dopo il tramonto

La luce dopo il tramonto
Siamo in un quartiere residenziale ai margini di Columbus, una qualsiasi cittadina della provincia americana dove, in fondo a una stradina senza uscita, vive la famiglia Lattimore: la madre Eve con i figli Melissa e Tyler, mentre il padre David, per incrementare carriera e guadagni, si è adattato a una faticosa vita da pendolare lavorando a Washington e tornando a casa solo nei fine settimana. La gestione familiare è infatti molto particolare e assai costosa, perché Tyler soffre fin dalla nascita di una rarissima malattia genetica, lo xeroderma pigmentoso, che consiste in un difetto della catena del DNA, a causa del quale l’individuo non tollera la minima esposizione alla luce solare, e anche ad alcuni tipi di illuminazione artificiale. Purtroppo, un brutto avvenimento rovinerà la vita di Eve e qui dovrà scegliere tra suo figlio e la verità.

La scala di ferro

Valutazione Redazione QLibri

La scala di ferro
«Hai ucciso tuo marito perché volevi me, e io l'ho sempre saputo Non ti ho detto niente. Perché ti amavo Ho vissuto qui, con te, per quindici anni. Abbiamo fatto di tutto perché i nostri due corpi non fossero che un corpo solo, perché la tua saliva fosse la mia, perché il tuo odore e il mio odore fossero il nostro odore Adesso stai uccidendo me, è venuto il mio turno»: questo vorrebbe gridare Étienne Lomel alla moglie Louise, che lui sospetta di desiderare un altro uomo e di avvelenarlo lentamente. Chiuso nella sua stanza, collegata da una scala di ferro alla cartoleria che lei ha ereditato dal marito, Étienne comincia a spiarla, ad ascoltare le sue telefonate, a cercare delle prove

Revolver

Revolver
Il primo caso di Chas Riley, procuratore di Amburgo. La PM Chas Riley è un tipo strano. Detesta il suo ufficio, tifa per la squadra di calcio col teschio e fa la dura, ma di fronte ai cadaveri un groviglio di ricordi la manda in tilt. E sviene. Questa volta il caso è davvero inquietante. La ballerina di un night di St. Pauli, il quartiere a luci rosse di Amburgo, è stata trovata morta senza scalpo sulle rive dell’Elba. Ma il killer non ha ancora finito il suo lavoro. Sulle tracce dell’assassino, Chas si immerge nella vita notturna del distretto, tra magnaccia in pericolo, puttane e boss compiacenti. Ad aiutarla, l’anziano commissario Faller e Sberla, un ex scassinatore per cui ha decisamente un debole. E Carla, l’amica barista dalla vita sentimentale movimentata. Tra tante birre e troppe sigarette, le indagini vanno a rilento, fino a quando Chas non si trova coinvolta in prima persona.

Sia fatta la tua volontà

Sia fatta la tua volontà
Berlino. Droghe, fanatismo religioso e persino un assassinio sembrano aver stroncato la sfavillante carriera del giovane direttore di un albergo di lusso. Il suo nome è Julian von Thelen e vive in una suite del Grand Hotel Sophie Charlotte dove controlla maniacalmente i suoi dipendenti. Ma una sera si ritrova steso sulla moquette del suo albergo, paralizzato, seminudo e in preda a un delirio religioso. "Sono tuo. Sia fatta la tua volontà, non la mia" sono le sole parole con cui riesce a risollevarsi. Proprio lui che è un ateo convinto. È l'inizio del baratro: Julian risulta l'ultimo cliente di una prostituta poi ritrovata morta e, in più, sostiene di aver assistito a un assassinio che sembra soltanto frutto della sua immaginazione. Persa ogni credibilità, non gli resta che mettersi sulle tracce di una diabolica organizzazione di medicinali contraffatti che pare averlo incastrato...