Gialli, Thriller, Horror

Mosca al naso per Sanà

Mosca al naso per Sanà
Cadaveri, sempre cadaveri e ancora cadaveri! Ahimè, da un po' di tempo a questa parte non faccio altro che frequentare obitori per visitare i loro tristi abitatori… Sapeste che brutta gente, amici! Freddi, scortesi, duri come il baccalà, per niente disposti a parlare… E io, invece, ho proprio bisogno di trovare un maccabeo che… mi dica qualcosa! E in forza del vecchio proverbio secondo il quale chi cerca (prima o poi) trova, il vostro adorato Sanantonio finisce per trovarlo, il suo maccabeo parlante! Si chiama il Rigido e, data la sua condizione, mai soprannome mi è parso così adeguato. Dopodiché, il vostro Sanantonio può partire in crociera con il Rigido sottobraccio. Be', ammetterete che era l'ultima che mi potesse capitare, mie deliziose! Far da balia a un cadavere! Ancora ancora fosse quello di una donna… Mah… Amen! Questa volta è andata così, e se mi accontento io, fatemi il piacere di non fare quel muso e accontentatevi anche voi. Chiaro?

Il sistema

Valutazione Redazione QLibri

Il sistema
La vita di Mark Helius è perfetta. In più la sua azienda di software con sede ad Amburgo sta per presentare ai suoi investitori un’innovazione in campo informatico che sconvolgerà ogni certezza: DINA, il primo sistema di comunicazione intelligente. Ma il giorno della presentazione qualcosa non va per il verso giusto: DINA sembra non funzionare e commette degli errori inspiegabili. Il prestigio e la credibilità di Mark crollano ed in breve si ritrova pieno di debiti e con sua moglie che lo accusa di essere un fallito. Improvvisamente il cofondatore dell’azienda viene ucciso e Mark è accusato dell’omicidio. Mentre cerca disperatamente di provare la sua innocenza i computer di tutto il mondo impazziscono. Sembra che qualcuno abbia trasformato DINA in un virus potentissimo.

La perfezione del male

La perfezione del male
Londra, 1811. Due famiglie vengono trucidate nelle loro case. Sebbene le prove siano controverse, viene arrestato un certo John Williams, che s’impicca in prigione. Londra, 1854. Thomas De Quincey è tornato in città. È passato molto tempo da quando il suo nome era sulla bocca di tutti, a causa dello scandaloso pamphlet L’assassinio come una delle belle arti, in cui lo scrittore aveva avuto l’ardire di lodare la perizia omicida di John Williams. Eppure proprio quel libro provocatorio rischia adesso di costargli molto caro. Perché qualcuno ha sterminato un’intera famiglia, replicando fin nei minimi dettagli gli omicidi di quarantatré anni prima. È inevitabile che De Quincey diventi subito il principale indiziato, non solo della polizia, ma soprattutto dell’opinione pubblica. De Quincey ha un’unica possibilità per dimostrare di essere innocente: scoprire chi è il vero assassino.

Il richiamo del cuculo

Valutazione Redazione QLibri

Il richiamo del cuculo
Il richiamo del cuculo è un romanzo di Robert Galbraith (Joanne Kathleen Rowling) edito da Salani. Veterano della guerra in Afghanistan, dove ha perso una gamba, Cormoran Strike riesce appena a guadagnarsi da vivere come investigatore privato: i clienti scarseggiano e le bollette si accumulano. Inoltre, dopo l’ennesimo scontro, la sua fidanzata l’ha lasciato e lui è costretto a dormire in ufficio. Finché non arriva John Bristow per proporgli un caso sorprendente: sua sorella Lula Landry, leggendaria top model morta pochi mesi prima, secondo lui non si è suicidata, ma è stata uccisa.

Precious Ramotswe, detective

Precious Ramotswe, detective
Dopo aver lavorato una vita nelle miniere sudafricane di diamanti, il padre di Precious Ramotswe torna a casa, in Botswana. La giovane figlia gli sta vicino nei suoi ultimi giorni, e raccoglie i racconti, il testamento di un uomo buono. Con la piccola eredità che le lascia, il padre avrebbe tanto desiderato che la figlia aprisse una macelleria. Ma Precious ha già preso un'altra decisione: aprire un'agenzia investigativa privata. La sua missione, dice, sarà quella di aiutare le persone normali nei loro problemi quotidiani. Precious è irremovibile, e alla fine riceva la benedizione paterna. Nasce così la N. 1 Ladies' Detective Agency del Botswana: un semplice bungalow, una macchina per scrivere, uno schedario e una teiera sempre pronta. E il primo caso non tarda ad arrivare...