Gialli, Thriller, Horror

La bambina di casa Winter

La bambina di casa Winter
L'anziana Nedda Winter non ha avuto scelta. Di fronte all'uomo che si era intrufolato in casa sua impugnando un punteruolo da ghiaccio, non ha esitato e gli ha conficcato un paio di forbici nel petto uccidendolo. Per la polizia è legittima difesa. Dalle prime indagini emerge che la vittima è un serial killer libero su cauzione e Nedda è l'unica sopravvissuta a un strage compiuta in casa Winter sessant'anni prima. Ma Kathy Mallory, brillante detective della Crimini Speciali di New York, non crede alle coincidenze e non esita a riaprire un mistero sepolto da tempo per impedire a un sanguinario assassino di portare a termine il lavoro interrotto molti anni prima.

London underground

Valutazione Redazione QLibri

London underground
Neal Carey è cresciuto per le strade di New York, tra mille espedienti spesso illegali, finché non ha conosciuto Joe Graham, l’investigatore privato che lo ha preso sotto la sua tutela e lo ha affiliato alla Banca, un’istituzione esclusiva del New England che per i suoi facoltosi clienti è disposta a fare tutto: anche a tenerli fuori dai guai. Con i soldi della Banca, Neal è andato all’università, mentre Graham ha provveduto a fornirgli i ferri del mestiere, insegnandogli come pedinare, o come perquisire un appartamento senza lasciare tracce. Ora, però, la Banca vuole riscuotere il suo credito: Neal deve mettere a frutto ciò che ha imparato per ritrovare Allie Chase, la figlia adolescente e ribelle di un senatore. Ma c’è un problema: Allie è sparita a Londra, e per riportarla a casa Neal dovrà immergersi nella comunità punk, un mondo che gli è ignoto e nel quale droga e violenza la fanno da padrone.

L'indizio

L'indizio
Margot Lewis insegna all’Università di Cambridge e tiene una rubrica di consigli su un giornale locale. Quando viene a sapere che una sua ex studentessa è apparentemente fuggita di casa, non può non pensare al caso di Bethan, un’altra studentessa sparita quindici anni prima e di cui non si è mai saputo nulla. E quando poi incomincia a ricevere per lettera delle richieste di aiuto proprio da parte di Bethan, Margot si precipita dalla polizia sostenendo che c’è un collegamento fra i due casi e che Bethan è ancora viva. La polizia però è convinta che si tratti solo di un macabro scherzo. Ma Margot è disposta a tutto pur di arrivare alla verità, perfino a partecipare a una trasmissione televisiva, senza calcolare che la sua vita stessa verrà scandagliata, e il suo passato con tutte le sue zone d’ombra e i ricordi rimossi finirà sotto gli occhi di tutti. Compresi i suoi.

Cosa aspettano le scimmie a diventare uomini

Cosa aspettano le scimmie a diventare uomini
Una giovane studentessa viene assassinata nella foresta di Bainem, alle porte di Algeri. Intorno a lei il mondo, la città, si risveglia. A dirigere l'inchiesta è chiamata Nora Bilal, una donna onesta e combattiva. Nora si trova ad affrontare uno degli intoccabili che controllano l'Algeria di oggi in ogni settore. Inizia così un viaggio nel lato oscuro di un paese stremato dalla corruzione, afflitto dall'ingordigia della classe dirigente e dei suoi complici. Un paese in cui, afferma un personaggio, "i nostri giovani non sanno cosa sia un turista o un cinema, i nostri vecchi dimenticano quello che sono stati, la nostra patria è sequestrata e le nostre speranze messe alla berlina. Una scimmia in gabbia ha più dignità di noi in spiaggia". E proprio riflettendo su questa umiliazione, Khadra reinventa la narrazione di genere, unendo le caratteristiche del romanzo noir a una denuncia e chiamata alle armi.

La vita perfetta

Valutazione Redazione QLibri

La vita perfetta
Catherine Ravenscroft non sa cosa sia il sonno. Da quando in casa sua è comparso quel libro, l'edizione scalcagnata di un romanzo intitolato "Un perfetto sconosciuto", non riesce più a fare sonni tranquilli, né a vivere la vita di ogni giorno, la sua vita di film-maker di successo, con la sua bella famiglia composta da un marito innamorato e un figlio ormai grande. Non ci riesce perché quel libro - anche se Catherine non sa chi l'abbia scritto, o come possa essere finito nella nuova casa dove lei e il marito hanno appena traslocato - racconta qualcosa che la riguarda molto da vicino. Qualcosa che soltanto lei sa, e che ha nascosto a tutti, anche a suo marito. Chi è l'autore di quel libro, e come fa a conoscere Catherine e a sapere cosa ha fatto un giorno di tanti anni fa, durante una vacanza in Spagna? E che cosa vuole adesso da lei? Catherine dovrà fare i conti con la paura e con la verità.