Gialli, Thriller, Horror

Venti corpi nella neve

Venti corpi nella neve
Case Rosse, minuscolo borgo nell’Appennino, ha un primato: è la sede del commissariato più piccolo d’Italia, diretto da Roberto Serra con l’aiuto dell’agente Manzini. Non succede mai nulla, ma la notte del Capodanno del 1995 una telefonata sveglia Manzini. Ci sono tre cadaveri al Prà grand, uccisi senza pietà. I due poliziotti accorrono sul luogo del delitto e uno spettacolo raccapricciante si presenta ai loro occhi: un uomo, una donna e una bambina sono stati colpiti a morte da distanza ravvicinata con un fucile. È un’esecuzione, ma non ci sono schizzi di sangue intorno alle vittime e la loro posizione non combacia con la traiettoria degli spari. A chi appartengono questi corpi? Chi ha violato la pace di quel piccolo paese perso tra le montagne, e per quale motivo? Per il commissario comincerà un’indagine che lo porterà ad affrontare i demoni che albergano nella sua anima.

Trascurabili effetti secondari

Trascurabili effetti secondari
Laura si sveglia dopo un grave incidente d'auto senza ricordare nemmeno il proprio nome. La sua mente però recupera in fretta: lei è un medico urgentista che si è trasferita da poco più di un anno in una piccola cittadina per sfuggire ad un passato doloroso ed ha una relazione con Alex, brillante chirurgo al quale tra l'altro deve la vita. Le manca però di ricordare com'è avvenuto l'incidente... l'ispettore Parola che in questa storia non ci vede chiaro, si fa guidare dalla curiosità e dallo spirito di servizio... di lì a poco Laura e Alex si ritroveranno coinvolti in un gioco spietato, pedine nelle mani di un uomo senza scrupoli che agisce nell'ombra e del quale nessuno sospetta l'esistenza.

I milanesi ammazzano al sabato

I milanesi ammazzano al sabato
Donatella è scomparsa. È bellissima, sembra una svedese, con quei lunghi capelli biondi e quel profilo antico. Ma è debole di mente: per la strada guarda gli uomini, sorride a tutti e, qualunque cosa le dicano, risponde di sì. Perciò suo padre, il vecchio Amanzio Berzaghi, un ex camionista, la tiene nascosta in casa, tra bambole e dischi di canzonette. Ma una mattina l'ex camionista non la trova più... Il caso viene affidato a Duca Lamberti, il medico-investigatore. Alla disperata ricerca della ragazza, Lamberti si spinge nei bassifondi di Milano, tra feroci magnaccia e case d'appuntamento.

Le righe nere della vendetta

Le righe nere della vendetta
Mantova 1585. Alla corte dei Gonzaga una torrida estate porta con sé aria di morte e di oscure superstizioni. Biagio dell’Orso, affascinante capitano di giustizia, viene svegliato a notte fonda: l’architetto Vannocci è stato assassinato nel suo studio; sul pavimento, in mezzo ai colori, il disegno di una pianta rigata col nero. Intanto, in città si aggirano le cappe nere dei domenicani: l’inquisitore Giulio Doffi sta aspettando il momento opportuno per condannare senza processo una giovane strega. Biagio dell’Orso non è benvisto dalla Santa Inquisizione. Non ama le prepotenze né i compromessi, ma la sua irruenza viene tenuta a freno da Marcello Donati, prudente consigliere ducale. La morte dell’architetto fa riaffiorare il passato del famoso pittore di corte Giulio Romano, portando il capitano ad indagare prima nella Firenze medicea, poi nella Venezia della sua amata Rosa.

Il segno dell'untore. La prima indagine del notaio criminale Niccolò Taverna

Il segno dell'untore. La prima indagine del notaio criminale Niccolò Taverna
Milano, anno del Signore 1576. Mentre infuria l'epidemia di peste, il notaio criminale Niccolò Taverna viene convocato per risolvere un difficile caso di omicidio. La vittima è Bernardino da Savona, commissario della Santa Inquisizione che aveva il compito di occuparsi degli ordini ecclesiastici in odore di eresia, come quello misterioso degli Umiliati, messi al bando dall'arcivescovo Carlo Borromeo e desiderosi di vendetta. Contemporaneamente, Niccolò Taverna deve riuscire a individuare il responsabile del furto del Candelabro del Cellini trafugato dal Duomo di Milano. Ma ben presto si accorge che sta seguendo una pista sbagliata perché un altro oggetto, ben più prezioso, è stato sottratto. Casi che rischiano di compromettere la carriera di Taverna e la sua stessa incolumità, ma che conducono anche sul suo cammino la giovane e intrigante Isabella.