Gialli, Thriller, Horror

Tre inchieste dell'ispettore G.7

3.8

Tre inchieste dell'ispettore G.7
G.7 è uno strano tipo. Nella vita quotidiana sembra più giovane di quanto non sia, e ha modi così gioviali che si stenta a prenderlo sul serio. Ma appena comincia a seguire un caso il suo atteggiamento cambia. Si chiude in se stesso. E, cosa più strana, assume un'aria timida che non si addice affatto all'immagine convenzionale del poliziotto. Mi è capitato di vedergli condurre un interrogatorio: ci mancava poco che si mettesse a balbettare. Nessuna ostentazione. Nessuna spavalderia. Semmai un certo imbarazzo, come se si sentisse fuori posto. Per ore e ore non fa il minimo accenno all'inchiesta. Beve. Mangia. Segue con lo sguardo il viavai della strada. Mi risponde a monosillabi. E alla fine, vedendogli prendere una decisione improvvisa, mi rendo conto con mio grande stupore che la sua mente non ha smesso un istante di lavorare.

Storie macabre

Storie macabre
Dal cannibalismo agli omicidi più efferati, dal marito che ghigliottina la propria consorte alla povera fanciulla che scopre di aver sposato un boia, le sei storie macabre raccolte in questo volume costituiscono un eccezionale campionario di orrori, un autentico gioiello della narrativa macabra, firmato dall'autore dell'ormai classico Il fantasma dell'Opera.

La terra dei sogni

3.5

La terra dei sogni
Lance Hansen è un agente del Dipartimento Forestale con una grande passione per la genealogia locale e la storia. Vive a Duluth, nel Minnesota, all'estremità occidentale del lago Superiore, ma ha origini scandinave, come molti abitanti di quella zona. Una mattina, durante una ricognizione sulle rive del lago Superiore, ritrova il cadavere di un turista norvegese. Tutte le tracce del delitto conducono verso un'unica persona: il fratello dello stesso Hansen, già coinvolto da ragazzo in una brutta storia di violenza. Il caso viene affidato a un agente dell'FBI e a un poliziotto giunto apposta da Oslo. Ma mentre le indagini seguono il loro corso, Lance continua le sue ricerche, fino a scoprire che cento anni prima, nello stesso luogo, era stato ucciso uno sciamano Ojibwa. Un omicidio rimasto insoluto che in un modo misterioso entra in risonanza con il presente.

Duffy

Duffy
L'investigatore privato Nick Duffy, agente cacciato dalla polizia perché troppo poco disposto a scendere a compromessi con i poteri oscuri che governano il suo territorio. E il vero protagonista del romanzo è proprio questo territorio, ovvero il quartiere londinese di Soho, dove all'epoca (il romanzo si svolge fra il 1975 e il 1979) si concentravano le attività criminose della capitale britannica, soprattutto quelle legate al mercato del sesso.

Hard news

Hard news
Scaltra e coraggiosa eroina di “Requiem per una pornostar” e di “Nero a Manhattan”, Rune è un’aspirante regista che si paga da vivere come assistente cameraman per il notiziario locale. Il suo obiettivo, però, è proporre a Piper Sutton, giornalista di punta della trasmissione nazionale “Current Events”, un servizio esplosivo: c’è un uomo, Randy Boggs, condannato per un omicidio di cui si professa innocente, che Rune vuole scagionare perché è certa della sua versione dei fatti. Se riuscirà a provarlo, “Current Events” non si limiterà a conquistare un’ampia audience, ma le consentirà di cambiare vita. Eppure qualcosa va terribilmente storto: il testimone che Rune ha in pugno viene assassinato.