Gialli, Thriller, Horror

I semi del male

I semi del male
Sei maestri del noir: Bruno Morchio, Carlo Bonini, Enrico Pandiani, Giancarlo De Cataldo, Marcello Fois, Sandrone Dazieri. Cinque casi strappati alla vita quotidiana. Una topografia del male italiano. Una scuola che crolla perché il costruttore ha messo la sabbia nel cemento. Un uomo che entra in un cinema e spara all’impazzata. Una ragazza rapita e rinchiusa per anni nel garage di uno sconosciuto. Ogni volta che la cronaca nera conquista le prime pagine dei giornali, ci sentiamo sgomenti. Pensiamo che il Male abbia le sembianze di un mostro, o di un demone. Ma il Male ha mille facce, e molte familiari. Ma il peggiore dei Mali è pensare che tutto questo sia controllabile, o che non ci appartenga. Perché il Male ha già piantato i suoi semi dentro ognuno di noi. Ed è pronto a esplodere.

Dolci colline di sangue

Dolci colline di sangue
Sabato 10 settembre 1983. Una coppia di turisti tedeschi viene massacrata nelle colline intorno a Firenze. E la quinta volta che il mostro colpisce. Ma c'è un problema: il presunto colpevole è in carcere da tredici mesi. Due giornalisti d'eccezione ricostruiscono uno dei misteri più oscuri del nostro Paese.

Il Bunker

Il Bunker
Un vecchio bunker della prima guerra mondiale affacciato sulle gelide acque del fiume Tagliamento. Un piccolo e sonnolento paese in provincia di Udine, sconvolto dal ritrovamento di resti umani, sepolti da anni lungo il sentiero che conduce al fatiscente rifugio e appartenenti ad un uomo soprannominato Il Forestiero. Ma chi era davvero Il Forestiero? Soltanto sette persone potrebbero svelare l’identità di quell'uomo scomparso senza lasciare traccia nella lontana estate del 2000. Andrea, Diana e i loro cinque vecchi amici. Inseparabili compagni di quei giorni spensierati, che vedono materializzarsi davanti agli occhi il loro peggior incubo. La scoperta di un patto mortale che lega le loro esistenze e che qualcuno sembra deciso ad infrangere. Ma niente è come sembra.

Novelle con il morto

Novelle con il morto
Ci sono molti modi d’intendere il giallo, genere che ormai ha mille sfaccettature e sa accontentare anche i palati più raffinati. Per Gaia Conventi il giallo ha soprattutto una vena comica, perché di tutto si può ridere, persino in mezzo alla tormenta che costringe un oste, un carabiniere e un curiale a indagare sulla morte di una mummia estense. E non stupitevi di scovare mummie ad Arginario Po, ridente paesino a pochi chilometri da Ferrara, non stupitevi nemmeno di non trovare la località su Google Maps. In Quarti di vino e mezze verità l’autrice – ridendo – vi svelerà una strana e cupa storia estense. Arginario Po torna anche nella seconda novella, in La Locanda del Giallo il morto arriva quando serve e fa più comodo.

Anno Domini

Anno Domini
Il crimine va oltre il tempo. Che a uccidere sia un pugnale nella notte, il morso invisibile del veleno o un diabolico marchingegno, in duemila anni niente è cambiato se non l'arma che dà la morte. Così come, fin dalle epoche più remote, la ricerca del colpevole è per l'investigatore prima di tutto una sfida per l'intelligenza, che non ha bisogno di tecnologie sofisticate. Dall'antica Roma al Risorgimento, ecco allora un mosaico di indagini nel passato che ridisegnano la Storia, mettendo in scena il duello all'ultimo sangue tra il senso di giustizia e le crudeli storture della mente umana.