Gialli, Thriller, Horror

Vita segreta di uno scrittore di gialli

Vita segreta di uno scrittore di gialli
La presentazione e le recensioni di Vita segreta di uno scrittore di gialli, racconti di Enrico Luceri. Il rapporto fra gli scrittori di gialli e le loro creature di carta giunge prima o poi a un bivio: o si stabilisce un equilibrio soddisfacente, o i primi subiscono l’inevitabile tentazione di sopprimere i secondi, con tutte le conseguenze del caso. Fra gli aspetti più curiosi e forse marginali di una simile convivenza ce n’è uno che merita di essere approfondito: cosa accade quando è uno scrittore di carta che si trova ad agire nelle opere di un autore in carne e ossa, e non è detto che le due figure coincidano, a meno di una fisiologica e parziale proiezione caratteriale. In questa raccolta compaiono altrettanti autori di gialli: non sono la stessa persona, anzi sono molto diversi l’uno dall’altro, ma contribuiscono, con i loro limiti e contraddizioni, a dare un taglio particolare alle storie, una sorta di contrappasso in cui il creatore dell’enigma è costretto a risolverlo calandosi nel personaggio, “sporcandosi” le mani, e non solo, dell’inchiostro della penna o della cartuccia della stampante Quattro storie, altrettanti autori, un unico fil rouge che annoda il tentativo di far luce sulle pulsioni che agitano la mente di uno scrittore di mistery.

La corte degli arcani

La corte degli arcani
La trama e le recensioni di La corte degli arcani, romanzo di Sette di Noi. Una vecchia casa di ringhiera. I molti abitanti, di ogni tipo ed estrazione sociale che solo una metropoli come Milano sa offrire. Una morta. Un'altra morta. Un ispettore che fa scricchiolare tutte le sedie. Non il soito poliziesco, ma la descrizione di un mondo, la casa di ringhiera sui Navigli, che alla fine fa quadrare tutti i conti. In un modo che non ti aspetti. Dietro Sette di Noi si celano, neanche troppo, sette autori. E' un romanzo collettivo.

Pochi inutili nascondigli

Pochi inutili nascondigli
Sette racconti, sette storie, sette viaggi verso non si sa dove. Intorno a ognuno di noi, dentro a ognuno di noi, c’è sempre una parte oscura, un lato in ombra che la luce della ragione ha timore di illuminare per paura di ritrovarsi sconfitta. E in questa zona buia e fantastica si muovono i personaggi di questa antologia, uomini e donne che si trasformano in vittime o carnefici quando si trovano all’improvviso di fronte a un mondo sconosciuto, a un nuovo volto nello specchio, a quella cupa forma di angoscia che solo l’incomprensibile può trasformare in orrore.

Confessioni di una mente criminale

Confessioni di una mente criminale
La trama e le recensioni di Confessioni di una mente criminale, romanzo di Danilo Pennone edito da Newton Compton. È l'estate del 1971 quando Natale, un ragazzo di soli tredici anni, viene coinvolto nell'assassinio di un uomo. Un gesto tragico vissuto come un rituale di iniziazione. Una strada diretta negli inferi del consumo di droghe e delle rapine a mano armata e segnata dal paesaggio desolante dell'estrema periferia romana. Orfano di madre e presto rinchiuso in un riformatorio, Natale cercherà un suo riscatto militando nella famigerata gang dei Marsigliesi e, subito dopo, diventando uno dei "bravi ragazzi" della banda della Magliana. Un momento di "gloria" a cui, inevitabile, segue uno sbandamento pauroso. Ora è il sottobosco della stazione Termini ad accogliere Natale. Una fauna umana variopinta e accaldata di truffatori, prostitute, assassini e poveracci: una folla consapevole del proprio fallimento esistenziale e condannata allo squallore. Quando tutto sembra perduto, ecco che per Natale arriva la stagione dei ricordi. Immagini di amicizia e di inaudita violenza si sovrappongono all'epopea della malavita romana in una storia criminale su cui aleggia un destino sospeso tra il tempo della morte e quello dell'amore.

E' stato un attimo

E' stato un attimo
È la vigilia di Natale. Santo si risveglia in uno dei bagni della Scala di Milano dopo essersi fulminato con l'interruttore difettoso. La scarica elettrica gli ha bruciato gli ultimi dodici anni di vita e i suoi ricordi risalgono a quando era ancora un ventenne impegnato nel sociale. Un uomo assolutamente inadatto a vivere nel presente. Ma nei suoi anni perduti si nasconde un buco nero che Santo è costretto ad affrontare. La sua carriera da manager, infatti, ha avuto un balzo in avanti grazie alla tragica morte di quello che era il suo capo, caduto in mare dal suo yacht e annegato. E qualcuno sembra convinto che Santo non sia estraneo a quell'incidente.