Luci e Ombre
Per giudicare l'ultimo libro di Stephen King ho deciso di lasciare trascorrere qualche settimana dopo averlo terminato e cercare nei ricordi le emozioni che hanno suscitato i 12 racconti che compongono la raccolta. Devo dire che alcuni mi sono rimasti impressi lasciandomi anche un certo velo di inquietudine come il King dei bei tempi, altri seppur appaganti al momento sono già scomparsi dalla memoria . Al solito l'orrore di King è nel quotidiano, parte da dentro i personaggi spaziando da giallo a fantastico passando per la fantascienza fino ad arrivare all'horror dove comunque il maestro dimostra ancora di trovarsi a suo agio e sforna uno dei racconti più lunghi e convincenti della raccolta "Serpenti a sonagli" che davvero mette i brividi. I temi trattati vanno dalla difficoltà di accettare le tragedie alla difficoltà delle scelte , molto bello "L'uomo delle risposte", ci sono tanti temi presi dalla quotidianità e una serie di espliciti rimandi ad opere e perfino la presenza di personaggi già incontrati in passato. Paranormale e follia tracciano il solco del quasi disturbante “L’incubo di Danny Coughlin” altro racconto da segnalare. Insomma ce n'è per tutti i gusti non siamo ai livelli eccelsi di "Quattro dopo mezzanotte" o "Stagioni Diverse" ma resta un King molto godibile.