Gheba
Questa raccolta non è solo una parata di brividi; è una lettera d'amore alle nostre paure più intime, a quelle fragilità che ci rendono profondamente umani.
Ciò che rende questo libro un capolavoro non è la nebbia (per noi della bassa padana così familiare) che inghiotte un supermercato o una scimmia giocattolo che batte i piatti, ma il modo in cui King descrive il sudore sulle mani di un padre che cerca di proteggere suo figlio, o la malinconia di un'anziana signora che guarda il mare ghiacciato e capisce che è ora di andare.
In racconti come "La scorciatoia della signora Todd" o "L'articolazione", King smette i panni del "boogeyman" e indossa quelli del poeta. Ti prende per mano e ti sussurra che l’orrore non è sempre qualcosa che viene da fuori, ma spesso è solo il riflesso del tempo che passa, delle occasioni perdute o della solitudine.
Leggere Scheletri è un’esperienza che scalda il cuore mentre lo fa sussultare. È un libro che ti fa sentire meno solo nelle tue oscurità, ricordandoti che, anche nel bel mezzo dell'incubo più nero, ciò che ci salva è sempre la nostra capacità di restare umani, di amare e di sperare. Se cerchi un libro che ti faccia battere il cuore, non solo per la paura, ma per l'emozione, questo è quello giusto.
- 4 dopo mezzanotte
- Stagioni diverse