Scheletri

Scheletri 2026-03-02 10:31:34 Rebel Luck

Rebel Luck Opinione inserita da Rebel Luck    02 Marzo, 2026

Gheba

Questa raccolta non è solo una parata di brividi; è una lettera d'amore alle nostre paure più intime, a quelle fragilità che ci rendono profondamente umani.

Ciò che rende questo libro un capolavoro non è la nebbia (per noi della bassa padana così familiare) che inghiotte un supermercato o una scimmia giocattolo che batte i piatti, ma il modo in cui King descrive il sudore sulle mani di un padre che cerca di proteggere suo figlio, o la malinconia di un'anziana signora che guarda il mare ghiacciato e capisce che è ora di andare.
In racconti come "La scorciatoia della signora Todd" o "L'articolazione", King smette i panni del "boogeyman" e indossa quelli del poeta. Ti prende per mano e ti sussurra che l’orrore non è sempre qualcosa che viene da fuori, ma spesso è solo il riflesso del tempo che passa, delle occasioni perdute o della solitudine.

Leggere Scheletri è un’esperienza che scalda il cuore mentre lo fa sussultare. È un libro che ti fa sentire meno solo nelle tue oscurità, ricordandoti che, anche nel bel mezzo dell'incubo più nero, ciò che ci salva è sempre la nostra capacità di restare umani, di amare e di sperare. Se cerchi un libro che ti faccia battere il cuore, non solo per la paura, ma per l'emozione, questo è quello giusto.

- A volte ritornano
- 4 dopo mezzanotte
- Stagioni diverse

Rebel, la tua recensione è invitante. Già l'incipit incuriosisce. Non ho mai letto il famoso autore e non pensavo che la sua scrittura fosse pervasa d'amore verso le nostre fragilità..
In risposta ad un precedente commento
Rebel Luck
04 Marzo, 2026
Ciao Emilio, grazie per l'apprezzamento, come ti ho già scritto una volta :"un King prima o dopo lo devi leggere!".