Ti aspettavo

Ti aspettavo 2014-01-27 16:10:16 ValeDenny20

ValeDenny20 Opinione inserita da ValeDenny20    27 Gennaio, 2014

Meraviglioso

Bellissimo, ironico, dolce, incredibilmente romantico!
Ci sono tantissimi aggettivi che mi vengono in mente per descrivere questo straordinario romanzo che mi ha coinvolta ed appassionata dalla prima all'ultima pagina!
Edito dalla Casa Editrice Nord, Ti aspettavo il nuovo capolavoro dell'autrice J. Lynn, gi nota per la fortunata serie Lux di Shadows ed Obsidian, di cui sono state vendute milioni di copie.
Ironico, sexy, romantico e molto realistico, Ti aspettavo il primo di una seria di romanzi d'amore autoconclusivi in cui in ogni libro vedremo la storia di una differente coppia di protagonisti, tutti legati alla stessa cerchia di amicizie.
All'interno del romanzo vengono affrontate, in maniera dettagliata e precisa, tematiche molto diverse e profonde: come la violenza sessuale, i difficili rapporti familiari, ma anche temi pi leggeri, come l'amicizia, i primi innamoramenti e le prime esperienze.
Il romanzo racconta la vicenda della diciannovenne Avery, che dopo una terribile esperienza personale decide di andarsene dal Texas e di trasferirsi nel college della West Virginia, ponendo tra lei ed il suo tremendo passato centinaia di chilometri.
Nonostante il trauma di Avery non venga subito reso esplicito, sono presenti gi dall'inizio della storia una serie di indizi che faranno intuire al lettore cosa possa essere successo alla nostra protagonista, senza per celare completamente il mistero. Avery continua a porsi domande ed interrogativi lungo il corso del racconto per cercare di rielaborare quello che le successo e provare cos di accettare la realt ed andare avanti.
Ma perch i suoi genitori l'hanno tradita? Perch il liceo per lei dovuto essere per forza un inferno? Perch non sopporta pi di essere al centro dell'attenzione di tutti, e non riesce a sbloccarsi con gli altri?
Tutti questi interrogativi verranno chiariti col tempo, intanto per la trama prende svolte diverse ed interessanti. Avery incontrer nuovi amici con cui nascer una profonda amicizia, si impegner nello studio, ma continuer a ricevere messaggi e telefonate di scherno da un numero sconosciuto.
Il passato pu ritornare nonostante si sia scappati chilometri di distanza?
Il punto centrale della narrazione, che dar alla vita di Avery una profonda svolta l'incontro con Cameron Hamilton, il ragazzo pi bello di tutto il campus...E ti pareva!
All'inizio Cameron rappresenter un pericolo per Avery, una persona da cui stare lontani per non finire nei guai e ricadere negli stessi errori del passato.
Ma il destino far un bello scherzetto ad Avery, infatti non solo Cameron frequenter e sar suo partner nel suo stesso corso di Astronomia, ma se lo ritrover anche come vicino di casa...Ma che caso eh?
Possibile che a noi comuni mortali queste fortune non capitino mai?
O dovrei parlare di stalking? Boh...
Cameron bellissimo, intelligente, spiritoso e con la battuta pronta!
(Non poteva essere bello e stupido, no vero?)
Il nostro protagonista far letteralmente sciogliere i cuori delle lettrici ed irromper nel fragile mondo di Avery mettendo tutto in discussione e spingendo tutti i tasti giusti per far capitolare tutte le insicurezze di lei.
Nonostante l'incredibile fascino, l'intelligenza e l'infinita pazienza di Cameron, Avery continuer a respingerlo, fin quando si render conto di non poter continuare a lottare a vita contro i suoi sentimenti e di dover trovare il coraggio di affrontare i proprio problemi e le proprie paure perch solo cos riuscir ad andare avanti una volta per sempre!
Il legame d'amicizia che inizialmente nasce tra i nostri protagonisti divertente e coinvolgente, ma sar la trasformazione di questo rapporto in qualcosa di veramente pi profondo che sar emozionante e regaler sorrisi e sospiri.
Batibecchi e scene divertenti incorniceranno la storia, non facendola mai cadere nel banale o nello scontato.
Sar impossibile non innamorarsi del personaggio di Cameron. Con la sua perseveranza e pazienza, con il suo essere sexy e sicuro di s, ma sempre gentile e delicato, far girare la testa sin dalle prime pagine. Ma anche in questo la nostra scrittrice ci stupisce: anche Cameron infatti cela dei segreti che verranno a galla a poco a poco, rendendolo un personaggio ancora pi affascinante e reale.
Devo inoltre dire che anche Avery una protagonista molto speciale. Non presenta una personalit superficiale, n priva di spessore, anzi ha un temperamento molto forte, uno spiccato senso dell'umorismo ed un'incredibile fragilit e dolcezza che entrer con una certa facilit nel cuore dei lettori.
Ti aspettavo un libro dolce, appassionante, fresco, giovane, ben strutturato ed allo stesso tempo molto intenso.
Ho amato questo romanzo in maniera incondizionata, non solo per la calma con cui viene raccontato il racconto. E' infatti la storia di una relazione che nasce e cresce a poco a poco, senza cancellare parti per arrivare subito al punto. Le tempistiche sono realistiche al punto tale da lasciare spesso il lettore con il cuore in gola e con il fiato sospeso.
Un libro che non si potr dimenticare facilmente e che potr essere amato al punto tale da rileggerlo una seconda volta!

Il mio assassino